ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Хочу в журнал! Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Сказочный лес Анны Воробьевой

Сказочный лес Анны Воробьевой

Фото Оксана Староверова, Мария Березина, фотостудии Sunday, 360

Валяние из шерсти (англ. фелтинг) — популярная и очень интересная техника для создания войлочного полотна, а также оригинальных предметов интерьера, игрушек и украшений. Микс скульптуры и рукоделия, фелтинг позволяет максимально раскрыться творческой фантазии автора. Интерьерные композиции из войлока от Анны Воробьевой — это маленькие лесные сказки: шерстяные полянки, опушки, овраги, норки и их жители, с которыми можно поиграть!

дальше >>

Анна Воробьева, мастер hand-made, автор интерьерных работ в технике фелтинг:

— Меня вдохновляет лес, полный едва уловимых оттенков. Это уже не просто коричневый — а бурый, землистый; серый превращается в торфяной и ореховый; зеленый переливается охрой, оливой и т. д. Так и в своих работах, чтобы передать многообразие красок природы, я смешиваю тонкие пряди шерсти и получаю тот самый неоднородный цвет почвы, коры, травы и мха.

Художник пишет на бумаге или холсте, у него есть карандаши, масло, пастель… Мои краски — разноцветная шерсть. Кстати, этот материал невероятно приятен на ощупь — словно мягкие пшеничные волосы!

Фелтинг берет свое начало из культур кочевых народов и считается древнейшей техникой изготовления текстиля. Как вид рукоделия валяние из шерсти возникло в XVI веке.

Композиции из войлока часто размещают на книжных полках и туалетных столиках, в соседстве с комнатными растениями и, конечно же, в детских. Классика, эко-стиль или минимализм — аксессуары из природных материалов будут уместны в любом интерьере.

Авторская шерстяная игрушка — прекрасный подарок для ребенка и взрослого.

Поделитесь с любимыми хорошим настроением и душевным теплом!

еще статьи >>Куда ставить?  ·Комната вечной весны   ·Ванная в розах  ·Королева-лилия  ·Стеклянные кактусы  ·Неувядающие маргаритки  ·Красота по-немецки  ·Чай пили, по-английски говорили  ·Миллион разных роз  ·«Зеленый» фен-шуй  ·Ещё цветочки!  ·Для гламурных дюймовочек  ·Эдем от Адама  ·Сага. Про свет  ·Комод в кустах  ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA  ·Умыться росой  ·ТюльпаноВАННАЯ  ·В полях Missoni  ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса  ·Черный с белым не берите!  ·Фито-чудо  ·На длинных стеблях  ·Яркая смесь  ·Аленький цветочек  ·Красные — прекрасные  ·Тренд: цветы и минералы  ·Освежающе!  ·Китайский рай  ·Вечерний сад  ·Цветочные сны  ·Вдохновение Mурано  ·Английская экзотика  ·Тренд: напольные вазы  ·Цветущий сад Derufa  ·Картины на стекле  ·Цветы — символы счастья  ·Накрыть поляну  ·«Цветочные» зеркала рококо  ·А-ля натюрель  ·Живая кожа
Наверх