ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Хочу в журнал! Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Городские джунгли

Городские джунгли

Чтобы разбавить интерьер зеленью, можно использовать вместо цветочных горшков чашки, кружки и небольшие вазочки. Однако не нужно портить керамику, просверливая днище для дренажа! Проложите дно керамзитом, маленькими камешками или осколками терракоты: они создадут пространство для излишка воды и тем самым защитят растение от загнивания и дальнейшей гибели. Далее составьте ансамбль из цветочных горшков: пусть все они будут винтажными или, наоборот, современными. Если все кашпо будут выкрашены в схожие цвета и оттенки, это придаст интерьеру определенную целостность.

Небольшие кактусы и суккуленты лучше всего смотрятся в композициях. Можно сделать пустынную композицию, поместив разные виды кактусов и хавортию (вид суккулентов) в стеклянную чашу с массивными камнями.

Используйте растения интересных форм. Например, не прикрепляйте растения к решетке, а позвольте им естественно покрывать окружающие предметы. Как вариант, можно использовать бонсай. Это прекрасный «солист», которому не нужны дополнительные декорации.

Зелень оживляет даже кухонные полки. Посадите в чашку грациозную пилею, и увидите, как она гармонично впишется в интерьер.

Ванную комнату тоже можно украсить растениями. Здесь отлично приживется калатея. Теплый влажный воздух будет похож на тропическую среду обитания растения и гарантирует ему здоровый рост. Хлорофитум, известный как растение-паук, — одно из наиболее простых комнатных растений, подходящее для любого помещения, в том числе для ванной.

Чтобы сэкономить, вместо цветов из садоводческих магазинов можно выбрать растения «секонд-хенд», которые продают или даже бесплатно предлагают в Интернете.

Чтобы растения красиво выглядели в интерьере, регулярно очищайте их от пыли влажной тряпкой один-два раза в неделю. Воду при этом можно смешать с молоком: так у листьев появится особое сияние благодаря жиру, содержащемуся в молоке.

Старайтесь придерживаться единой цветовой гаммы. Многие соединяют только не цветущие растения с зелеными листьями. Вы можете подобрать цветы разных сортов, но одного цвета.

Обыграйте высоту: растения, размещенные на разных уровнях, привлекают внимание. Некоторые пышные цветы — например, калатея — заметны даже на полу.

еще статьи >>Куда ставить?  ·Комната вечной весны   ·Ванная в розах  ·Королева-лилия  ·Стеклянные кактусы  ·Неувядающие маргаритки  ·Красота по-немецки  ·Чай пили, по-английски говорили  ·Миллион разных роз  ·«Зеленый» фен-шуй  ·Ещё цветочки!  ·Для гламурных дюймовочек  ·Эдем от Адама  ·Сага. Про свет  ·Комод в кустах  ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA  ·Умыться росой  ·ТюльпаноВАННАЯ  ·В полях Missoni  ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса  ·Черный с белым не берите!  ·Фито-чудо  ·На длинных стеблях  ·Яркая смесь  ·Аленький цветочек  ·Красные — прекрасные  ·Тренд: цветы и минералы  ·Освежающе!  ·Китайский рай  ·Вечерний сад  ·Цветочные сны  ·Вдохновение Mурано  ·Английская экзотика  ·Тренд: напольные вазы  ·Цветущий сад Derufa  ·Картины на стекле  ·Цветы — символы счастья  ·Накрыть поляну  ·«Цветочные» зеркала рококо  ·А-ля натюрель  ·Живая кожа  ·Сказочный лес Анны Воробьевой  ·Зеленый дом: скандинавский стиль  ·Правила зеленого интерьера
Наверх