ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Хочу в журнал! Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Правила зеленого интерьера

Правила зеленого интерьера

Зелень оживляет и освежает интерьер в любом стиле, будь то минимализм, классика, фьюжн или лофт. Некоторые растения создают спокойный нейтральный фон, другие же, напротив, могут стать активным акцентом. Особенно эффектно, с точки зрения дизайна, в помещениях смотрятся комнатные пальмы. Обычно они достаточно неприхотливы в уходе и быстро разрастаются в домашних условиях. Это очень самодостаточные растения: в маленькой комнате пальмовое дерево может стать единственной крупной доминантой и при этом смотреться вполне органично. На заметку: этим раскидистым лиственным растением можно заполнять пустоты в интерьере.

дальше >>

Для современных домов подойдет пальма хризалидокарпус. Пышное растение обеспечит помещению влажный и очищенный воздух. Другой популярный вид пальм, которые можно встретить в дизайнерских интерьерах, называется стрелиция. Это дерево отдаленно напоминает банановое, но в уменьшенном варианте. Впрочем, даже в домашних условиях оно может достигать весьма крупных размеров. На заметку: растение лучше располагать в комнате, куда проникает солнечный свет.

Вьющиеся растения и мхи

В последнее время прослеживается тренд на создание в интерьерах «живых», или фито-стен из вьющихся растений и мхов. Фито-стена является своего рода висячим «вертикальным садом». Она напоминает живую изгородь, решение, часто используемое в ландшафтном дизайне. В интерьере такой прием смотрится очень смело и выразительно.

Безусловно, помимо декоративного эффекта фито-стены являются очень экологичным решением. Обычно для вертикального озеленения используется большое количество растений, способных очистить и увлажнить воздух, а также поглотить неприятные запахи. Уход за такой стеной не так сложен, как кажется. Живые изгороди, как правило, оснащены специальной автоматической системой полива. На заметку: для фито-стен больше всего подходят вьющиеся растения с прочной корневой системой, например, спатифиллум, а также разные виды папоротников.

Кактусы и суккуленты

Для любителей минимализма и простых в уходе растений отлично подойдут кактусы и суккуленты. Как известно, оба вида растений отличаются неприхотливостью.

Кактусы бывают всевозможных форм и размеров. Крупные и высокие в интерьере смотрятся очень выразительно, добавляя ему нотку экзотики. Особенно интересно они выглядят в интерьерах в стиле лофт, на контрасте с бетоном и кирпичом.

Суккуленты часто помещают в стеклянные или керамические кашпо, нередко подвешивают или крепят к стене. В любом случае они смотрятся очень стильно.

Что касается полезных свойств этих растений, есть версия, что кактусы и суккуленты очищают помещение от электромагнитных излучений, а также впитывают плохою энергетику, негативные эмоции.

Горшки и кашпо

Особое внимание при оформлении интерьера растениями важно уделить горшкам и кашпо. На westwing.ru можно найти и подобрать огромное количество интересных и стильных моделей, которые сами по себе станут эффектными акцентами в интерьере.

Горшки и кашпо с растениями, в зависимости от их веса и объема, можно ставить на подоконники, столы, на пол, а также крепить к стенам и подвешивать к потолку. Оказалось, некоторые горшки можно вешать даже вверх ногами.

Вверх тормашками

В Англии придумали инновационную систему горшков, позволяющих выращивать и поливать подвешенные вверх ногами растения. У перевернутых горшков есть ряд преимуществ.

Во-первых, это красиво и необычно.

Во-вторых, свисающие с потолка горшки могут стать интересным декоративным элементом в интерьере. Их можно разместить над кухонным столом или островом по тому же принципу, как обычно размещают подвесные светильники.

В-третьих, это экономия пространства. Если у вас нет свободного места для цветочных горшков на подоконниках, или вы не хотите их заставлять, то почему бы не найти для цветов альтернативный дом!

еще статьи >>Куда ставить?  ·Комната вечной весны   ·Ванная в розах  ·Королева-лилия  ·Стеклянные кактусы  ·Неувядающие маргаритки  ·Красота по-немецки  ·Чай пили, по-английски говорили  ·Миллион разных роз  ·«Зеленый» фен-шуй  ·Ещё цветочки!  ·Для гламурных дюймовочек  ·Эдем от Адама  ·Сага. Про свет  ·Комод в кустах  ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA  ·Умыться росой  ·ТюльпаноВАННАЯ  ·В полях Missoni  ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса  ·Черный с белым не берите!  ·Фито-чудо  ·На длинных стеблях  ·Яркая смесь  ·Аленький цветочек  ·Красные — прекрасные  ·Тренд: цветы и минералы  ·Освежающе!  ·Китайский рай  ·Вечерний сад  ·Цветочные сны  ·Вдохновение Mурано  ·Английская экзотика  ·Тренд: напольные вазы  ·Цветущий сад Derufa  ·Картины на стекле  ·Цветы — символы счастья  ·Накрыть поляну  ·«Цветочные» зеркала рококо  ·А-ля натюрель  ·Живая кожа  ·Сказочный лес Анны Воробьевой  ·Зеленый дом: скандинавский стиль  ·Городские джунгли
Наверх