ДЛЯ НЕВЕСТ THE BEST

О проекте Redlily Каталог Хочу в журнал! Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Авторские свадебные букеты

Авторские свадебные букеты

Тропическая мечта в стиле Bounty, индейское лето, цыганская пестрота бохо и греческий антик с изысканным платьем-туникой… Тема этно исчерпана, но традиции и культура других стран все так же волнуют воображение? Тогда поддержите имидж яркой и эксцентрической пары и сыграйте африканскую свадьбу — да не простую, а волшебную, со змеями, куклами вуду и черепами! Кстати, культ вуду существенно отличается от голливудских мифов о нем. Несмотря на мрачную атрибутику, вудуистские жрецы способны не только обречь на смертные муки или оживить мертвеца: с гораздо большей охотой они исцеляют тела и души живых и привлекают удачу в их дом!

— Если вы любите мистику, все необычное и даже жуткое — почему бы не разыграть стильный хоррор на собственной свадьбе или, как минимум, не сделать love story ужасов? Такой атмосферный праздник будет уместен и летом — в дни «африканского» зноя, и даже осенью накануне Хэллоуина. Для создания voodoo-букета невесты мы использовали горшечные тропические растения антуриум и гузманию, а также ветки плюща и побеги кактуса — чтобы «оживить» наш череп. В декоре — петушиные перья: петух в вудуизме считается главной жертвенной птицей и помогает общаться с духами. Придумывайте истории, узнавайте и пробуйте что-то новое — и вам не придется скучать!

Кстати

В вудуизме змеиный бог Дамбалл — начало и конец всех вещей: воду он сотворил из своей кожи, а звезды появились из его колец.

Свадебный деним

Деловой, расслабленный, вечерний — многоликий деним снова на острие моды. Его характерный цвет и фактура стали бессменным синонимом молодежной культуры: джинсы — это вызов, комфорт и романтика в одном бронебойном флаконе, не случайно наряды цвета «индиго» так вдохновляют богему, а представительниц шоу-бизнеса делают еще соблазнительнее. Невеста — тоже «звезда», и денимовые аксессуары ей будут несомненно к лицу, если «джинсовый» стиль — один из ее любимых! Как вам, например, свадебный букет с основой из джинсовой ткани?

Деним в сочетании с цветочным принтом: этот тренд флорист трактовала буквально, дополнив «джинсу» живыми альстромериями. Оцените гармонию летних оттенков: небо, солнце и нежная зелень!

Оксана Юданова, флорист, директор салона «Городские цветы» в ТЦ «Муравей» и творческой мастерской-магазина на пр. Ленина, 31/1:

— По первой специальности я художник-дизайнер одежды, и деним остается для меня самым «главным» материалом на протяжении всей творческой жизни. Я шью из него красивые и практичные вещи — думки и многое другое для себя и любимых людей, даже делаю обувь, и, конечно, не представляю свой гардероб без джинсов — как и многие современные женщины. Думаю, «променять» родные до боли Levi`s на подвенечное платье бывает непросто многим невестам, и специально для них я создала этот оригинальный букет. Его каркас выполнен из настоящих джинсов со всеми узнаваемыми деталями: шлевками с контрастной отстрочкой, патчем, пятым кармашком-пистоном, молнией, заклепками и модной фурнитурой — шипами и цепочками. «Ирокез» из цветов и листьев выступает как дополнение: яркая природная бижутерия, оживляющая монохромный look.

Кстати

Ковбойский вестерн, байк-шоу, рок-опера, идиллический рустик или традиционная свадьба в синем (голубом) цвете — джинсовые детали органично дополнят любую концепцию.

Сегодня деним — никакой не символ обыденности, а элемент парадного образа!

В девяностые Кэлвин Кляйн был законодателем моды и кумиром молодежи: он выпустил первые духи-унисекс и провозгласил джинсы самой сексуальной одеждой.

Главное в любой вещи из денима — необработанные, словно оборванные края: они теперь повсюду. Белая нить рваного края напоминает бахрому, и это самая модная отделка.

Согревающий сердце

Каждый год дизайнеры создают десятки моделей свадебных шубок: мех — это тепло, престижно, красиво… Невестам, желающим сделать акцент на эффектном зимнем наряде, флористы предлагают использовать меховые детали и в оформлении свадебного букета. Снегурочка? Снежная королева? Невеста викинга? Любое сказочное перевоплощение станет возможным благодаря грамотному сочетанию живых цветов и натуральных материалов!

Оксана Юданова, флорист, директор салона «Городские цветы» в ТЦ «Муравей» и творческой мастерской-магазина на пр. Ленина, 31/1:

— Летние свадебные букеты часто декорируют кружевом или тканью, гармонирующей с нарядом невесты. Так почему бы не сделать аналогичный зимний букет — с ножкой, «закутанной» в мех? Глубокий винный оттенок крашеного песца — один из наиболее актуальных в этом сезоне. Густой длинный мех, кожаный ремешок с тиснением и брутальной пряжкой… Подобный аксессуар легко представить себе в руках невесты Брунгильды — воинственной и прекрасной валькирии. Но вот сами цветы — солнечные розы Zazu в сочетании с изумрудно-лиловой традесканцией и розовыми ягодками гиперикума — выглядят очень нежно: скорее, это «мирный» стиль «рустик»! Он немыслим без фактуры натурального дерева, и я выполнила каркас букета из расщепленной коры сосны: ее тонкие наложенные друг на друга слои образуют легкий ажурный рисунок.

Механизмы любви

Стимпанк (от английского steam — «пар») — стиль, вдохновленный викторианской эстетикой и технологиями и соединивший фантастику и винтажную моду в один безумный коктейль под названием «Назад в будущее». Цветы позволяют добавить в него капельку нежности: в день своей свадьбы даже паромеханики XXI века — немного романтики!

Оксана Юданова, флорист, директор салона «Городские цветы» в ТЦ «Муравей» и творческой мастерской-магазина на пр. Ленина, 31/1:

— Панк и гранж по-прежнему популярны, но клепаная кожа и «ирокез» — порой не лучший выбор для свадьбы. Стимпанк может выступить достойной заменой бунтарской стилистики. Затейливые детали из латуни и стали, цилиндр и корсет — и вот вы уже владельцы личного дирижабля и держите курс навстречу приключениям. Стимпанк — это

Конан Дойль и Чарльз Диккенс в мире паровых машин!

еще статьи >>Свежее решение  ·Белый и пушистый   ·Наколдовать свадьбу  ·Жаркая свежесть  ·Выбираем свадебный букет  ·Модная невеста: образ и стиль  ·Свадебный оформитель  ·Цветочный цирк
Наверх