ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Английский стиль или французский каприз?

Английский стиль или французский каприз?

Цветы Дом цветов, коробки Упаковка52

Цветы в шляпной коробке… Тут и винтажная роскошь, и легкий налет интриги — ведь доподлинно не известно, откуда пришла к нам эта красивая мода. Но, если верить легендам, «шляпный» букетик — подарок особенный, достойный утонченной мадмуазель и даже английской леди!

English Style

Стелла Кэмпбелл — одна из ведущих английских актрис конца XIX — начала XX века — возможно, была первой женщиной, получившей букет в коробки из-под шляпки. Премьера «Пигмалиона» прошла триумфально: увидев Стеллу на сцене, автор пьесы, драматург Бернард Шоу был покорен, о чем сообщил в прилагающейся к цветам записке. В другом письме к Кэмпбелл он признавался: «Пусть, когда я умру, на доме номер 12 на Гайдн-стрит повесят доску с надписью: «Здесь нашел счастье великий человек!» Стелла! Я был счастлив! И никогда уже не буду несчастливым...» Переписка для них стала полем, на котором цвело необычное, но глубокое чувство, и длилась более сорока лет. А после смерти Кэмпбелл все письма, которые она получала от Бернарда Шоу, нашли в той самой шляпной коробке, в которой писатель когда-то прислал ей цветы.

A La France

Полтора века назад лишь мадам или мадмуазель в модной, со вкусом украшенной шляпке считалась образованной и знающей правила светского этикета. В XIX веке шляпки пестрели шелковыми цветами и гирляндами листьев, а в начале ХХ века, в эпоху модерна, умещали на своих широких полях живые камелии и фиалки. Французские дамы спешили к своим экипажам, трепетно прижимая к груди узнаваемо-круглые коробки с обновками (каждый сезон предлагалось до полусотни новых моделей шляпок!), а современные кавалеры — мировые законодатели мод — добавили этой картине очарования, наполнив элегантную упаковку для головных уборов цветами. Не случайно розы в шляпной коробке, с подачи французов, сегодня считаются популярным подарком для автоледи!

Кстати

  • Коробки оклеены влагостойким материалом: внутрь них помещается влажная губка, которая фиксирует цветы и позволяет сохранять их первозданный вид и стойкий аромат на протяжении долгого времени.
  • Цветы в красивой коробке смотрятся более дорого и изысканно, не мнутся при транспортировке, а при размещении в интерьере не требуют вазы с водой: большую коробку можно поставить на пол.
еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"  ·Букет в тыкве   ·В авангарде  ·И зимою, и весной  ·На стол!  ·Мастерство и магия  ·Кофейные фантазии  ·Флористика: хорошее начало  ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса  ·Композиция в яйце  ·Цветочный кутюр  ·Бабочка из «Ильдорфа»  ·Ботанический сад Treez Collection  ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»  ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов  ·Букет победителю!  ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра  ·Все тайны воска  ·Марсала: новый хит  ·Настольные композиции: 10 советов флористу  ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»  ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»  ·Свадебная флористика: идеи и воплощение  ·Как создать круглый каркасный букет  ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях  ·Город Сад`2015: нежный Нижний  ·Как создать разноуровневый букет  ·Экспериментируя с травами  ·Как создать букет на сложном каркасе  ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»  ·Букеты с листьями  ·Как оформить осеннюю свадьбу  ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет  ·Найди свой новый статус!  ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень  ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству  ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»  ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»  ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение  ·Фитодекор «осень-зима»  ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ  ·Профессия: флорист  ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»  ·Цветы Real Touch: живое прикосновение  ·Три оригинальных новогодних аксессуара  ·Вестники весны  ·«ФанФан»: тюльпаны и не только  ·«Городские цветы»: для тех, кто любит  ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода  ·Флористика: советы начинающим  ·Прорыв V цвете  ·Цветочный «инь-янь»  ·Цветочная сказочница Наталья Жижко  ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко  ·Голубая мечта  ·Пятьдесят оттенков сирени  ·Сиреневая свадьба  ·Букет по-русски  ·Все для праздника — в «ПолиСаде»  ·В стиле «фолк»  ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»  ·Лесная королева  ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов  ·Голливуд на Волге  ·Модный Новый год: традиции и тенденции  ·Елка на шампанское  ·Цветуанетта  ·Принцесса Гортензия  ·Зеленый, золотой, багряный  ·Тайны ветвей  ·Икебана: философия в цветах  ·На «Гранях»  ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»  ·Цветочные дивы  ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой  ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»  ·Красная горка  ·Верба, надежда, любовь  ·Эффект бабочек  ·Virginia: цветы & подарки  ·Настроение: лето  ·Снежная нежность  ·Магия падуба  ·Северная сторона  ·Живые цветы — яркие эмоции  ·Вечная весна  ·Курсы и школы флористики в Нижнем Новгороде  ·Осенний шик
Наверх