ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Живая кожа

Живая кожа

«Складки упавшей перчатки были похожи на лепестки розы: это показалось мне очень красивым, и вот уже почти 20 лет кожа остается моим любимым материалом для творчества», — говорит Елена Петрова. Флорист-дизайнер, художник и декоратор, Елена разработала свою авторскую технику работы с кожей и создала более ста панно и коллажей, украшенных скорлупой, шишками, плодами лотоса… Окрашенные в «дорогие» оттенки, дары природы выглядят невероятно роскошно и экзотично. Это статусный и оригинальный подарок: таким арт-объектом можно удивить даже тех родных и друзей, у которых «все есть»!

дальше >>

Елена Петрова, декоратор, художник, флорист-дизайнер салона «Дуэт» на проспекте Ленина, 13. Тел. 8 987-542-26-87: ««Цветы, сделанные из кожи, выглядят как настоящие: пышные, листик к листику, и каждый неповторим, как в природе! Чтобы добавить объема кожаным лепесткам и придать им естественный вид, я применяю обработку огнем: кожа — живой материал, и при нагревании он деформируется, принимая различные формы».

— Елена, некоторые из ваших панно — это кожаные барельефы. Как Вы создаете их?

— Кожа становится очень пластичной, если нанести на ее «изнанку» универсальный клей «Момент». Я фиксирую кожаное полотно на основе (для этого традиционно использую плотный картон) и собираю материал в живописные складки, драпирую, леплю… Благодаря изгибам и сложной фактуре после окрашивания кожа начинает «играть», меняя оттенки, и по-разному воспринимается в зависимости от освещения. Этот эффект 3D делает обстановку уютной и современной. Не случайно многих интересуют не только объемные картины из кожи, но и кожаный декор как элемент интерьера — например, оформление ниш. Я выполняю и такие заказы.

— Как заказать картину из кожи, что для этого нужно?

— Просто довериться моей фантазии, предварительно обозначив основные цвета обстановки! Прекрасно, если у вас уже есть красивый багет — это «подсказка» по стилю, а порой и источник моего вдохновения. Если имеет значение тема работы, в этом случае я должна знать детали — есть ли в доме камин, а может, аквариум… И, наконец, самый простой вариант — когда человек точно знает, что именно хочет видеть в своем интерьере: например, красные розы на белом фоне в горизонтальной золотой раме, чтобы украсить ими пространство над кожаным белым диваном.

— Вазы с декором из художественно обработанной кожи — еще один эксклюзив от Елены Петровой...

— Да, причем это могут быть вазы, предоставленные заказчиком, и не обязательно новые. Сколы на горлышке, трещины — эти дефекты можно закрыть элементами кожаной драпировки, что особенно актуально, если ваза выполнена из дорого материала — например, оникса, и вы хотели бы продлить срок ее службы. Кожа — поистине универсальный материал, который способен полностью изменить внешний вид любого аксессуара и сделать его особенным!

Кстати

Кожа — натуральный, экологически чистый и долговечный материал, который «не собирает» пыль. Кроме того, картины из кожи устойчивы к повышенной влажности и могут украсить собой даже пространство дизайнерской ванной комнаты.

еще статьи >>Куда ставить?  ·Комната вечной весны   ·Ванная в розах  ·Королева-лилия  ·Стеклянные кактусы  ·Неувядающие маргаритки  ·Красота по-немецки  ·Чай пили, по-английски говорили  ·Миллион разных роз  ·«Зеленый» фен-шуй  ·Ещё цветочки!  ·Для гламурных дюймовочек  ·Эдем от Адама  ·Сага. Про свет  ·Комод в кустах  ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA  ·Умыться росой  ·ТюльпаноВАННАЯ  ·В полях Missoni  ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса  ·Черный с белым не берите!  ·Фито-чудо  ·На длинных стеблях  ·Яркая смесь  ·Аленький цветочек  ·Красные — прекрасные  ·Тренд: цветы и минералы  ·Освежающе!  ·Китайский рай  ·Вечерний сад  ·Цветочные сны  ·Вдохновение Mурано  ·Английская экзотика  ·Тренд: напольные вазы  ·Цветущий сад Derufa  ·Картины на стекле  ·Цветы — символы счастья  ·Накрыть поляну  ·«Цветочные» зеркала рококо  ·А-ля натюрель
Наверх