ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»

Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»

Арман Восканян — успешный столичный флорист с опытом работы более 16-ти лет. Его цветочный Минотавр стал одной из самых ярких работ Чемпионата по профессиональной флористике` 2016 — Арман занял в нем пятое место, и вновь планирует быть в числе участников на Russian Cup` 2017. «Любовь, красота, извечная борьба с темными силами — нередко я вдохновляюсь темой жизни и смерти, — поделился Арман. — И ритуальная, и праздничная флористика мне по-своему близки, но все-таки свадебная тема — одна из моих любимых!».

Своим главным достижением я считаю возможность участвовать в профессиональных конкурсах и показах. Так, в 2015-м году я принял участие в конкурсе по ритуальной флористике «In loving memory...», где занял второе место и получил специальный приз за оригинальное авторское решение. На мой взгляд, любые творческие состязания дают возможность поменять что-то и найти новые смыслы не только в профессии, но и в жизни. Я стал обращать внимание на нюансы, поменял свой подход к работе и радуюсь еще больше, наблюдая ее результат.

Мне было около 10 лет, когда я стал коллекционировать кактусы и другие растения. Позже увлекся цветами: в 18 лет собрал свой первый букет и решил заняться флористикой. Мои первые шаги поддержала любимая мама, она же познакомила с мастером, научившим меня азам профессии. Сегодня люблю наблюдать за работой зарубежных коллег — мне многие нравятся, и новичкам я также советую перенимать опыт у разных флористов — у каждого свой стиль, своя техника… Знакомиться с творчеством мастеров лучше на зарубежных флористических конкурсах: стараюсь посещать их как можно чаще, ведь любое мероприятие подобного уровня позволяет узнать что-то новое и интересное.

Я люблю все цветы: их выбор для меня связан с конкретной задачей, которую ставит заказчик, его пожелания — на первом месте. Руководствуясь ими, я должен создать красоту, и моим главным оружием в этом является цвет и тенденции. Например, в свадебной моде доминируют классические формы букетов — круглые и каплевидные, а арт-букеты, к сожалению, редко бывают реализованными. Тренд последнего времени — декоративные коробки с цветами для жениха и невесты, и это действительно эффектный подарок!

Свежие цветы, широкий ассортимент и профессиональная флористика — важная, но не единственная составляющая успеха в цветочном бизнесе. Во-первых, также имеет значение местоположение салона (идеален район с большой проходимостью). Во-вторых — большая привлекательная витрина, оформление которой меняется ежесезонно (лучше к каждому крупному празднику). В-третьих — хорошая реклама в Интернете: в век технического прогресса большинство цветочных салонов без продвижения в соцсетях и т. д. просто не выживают. Для топового салона необходима грамотная маркетинговая стратегия!

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"  ·Букет в тыкве   ·В авангарде  ·И зимою, и весной  ·На стол!  ·Мастерство и магия  ·Кофейные фантазии  ·Флористика: хорошее начало  ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса  ·Композиция в яйце  ·Цветочный кутюр  ·Бабочка из «Ильдорфа»  ·Ботанический сад Treez Collection  ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»  ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов  ·Букет победителю!  ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра  ·Все тайны воска  ·Марсала: новый хит  ·Настольные композиции: 10 советов флористу  ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»  ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»  ·Свадебная флористика: идеи и воплощение  ·Как создать круглый каркасный букет  ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях  ·Город Сад`2015: нежный Нижний  ·Как создать разноуровневый букет  ·Экспериментируя с травами  ·Как создать букет на сложном каркасе  ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»  ·Букеты с листьями  ·Как оформить осеннюю свадьбу  ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет  ·Найди свой новый статус!  ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень  ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству  ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»  ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»  ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение  ·Фитодекор «осень-зима»  ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ  ·Профессия: флорист  ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»  ·Цветы Real Touch: живое прикосновение  ·Три оригинальных новогодних аксессуара  ·Вестники весны  ·«ФанФан»: тюльпаны и не только  ·«Городские цветы»: для тех, кто любит  ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода  ·Флористика: советы начинающим  ·Прорыв V цвете  ·Цветочный «инь-янь»  ·Цветочная сказочница Наталья Жижко  ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко  ·Голубая мечта  ·Пятьдесят оттенков сирени  ·Сиреневая свадьба  ·Букет по-русски  ·Все для праздника — в «ПолиСаде»  ·В стиле «фолк»  ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»  ·Лесная королева  ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов  ·Голливуд на Волге  ·Модный Новый год: традиции и тенденции  ·Елка на шампанское  ·Цветуанетта  ·Принцесса Гортензия  ·Зеленый, золотой, багряный  ·Тайны ветвей  ·Икебана: философия в цветах  ·На «Гранях»  ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»  ·Цветочные дивы  ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой  ·Красная горка  ·Верба, надежда, любовь  ·Эффект бабочек  ·Virginia: цветы & подарки  ·Настроение: лето  ·Английский стиль или французский каприз?  ·Снежная нежность  ·Магия падуба  ·Северная сторона  ·Живые цветы — яркие эмоции  ·Вечная весна  ·Курсы и школы флористики в Нижнем Новгороде  ·Осенний шик  ·Весеннее чаепитие  ·Мастер своего стиля Дмитрий Туркан
Наверх