ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цветочные дивы

Цветочные дивы

Парадный портрет: этот жанр существует веками, ведь в фотографию он пришел из живописи. Знатные особы, прекрасные дамы, видные деятели и их дети — в своих моделях художники стремились передать все самое лучшее. Задача фотографа немного иная: поймать мгновение, а в нем — неповторимый характер ребенка. И в этом фотохудожнику помогают детали: венок, букетик, даже цветок в волосах могут многое рассказать о своей маленькой хозяйке. Центр Premium Kids, фотограф Алексей Чурбанов, студия Leona Stage и партнеры-флористы «Redlily. Цветы в жизни» предлагают новый взгляд на детский парадный портрет: принцессы тоже любят играть «в превращения» и шалить, вызывая улыбки взрослых.

дальше >>

Для многих семей фотосессии стали доброй традицией, а в связи с этим растет популярность и детской флористики: цветочные аксессуары делают снимки оригинальными и праздничными.

Важно, чтобы букет соответствовал росту маленькой леди и выглядел не слишком большим, но самое главное — в нем должна проявляться фантазия. К сожалению, «детской» темой владеют не все флористы: не хватает воображения, а порой смелости, — признаются некоторые. Наши партнеры готовы к экспериментам, а некоторые даже отправились за вдохновением в другие эпохи. Флористы салона «Ан-2» выбрали для своей модницы стиль ар деко — гламур 20-х годов XX века: для него характерны цветовые контрасты, сияние золота, мех, необычные головные уборы — все как в фильме «Великий Гэтсби»! Ключевой атрибут Great Gatsby Style — круглый букет-сумочка: выполненный из алых роз и украшенный стразами и искусственными суккулентами, он придает образу театральную роскошь.
Флористика салон «АН-2»
Тел. 8-951-919-83-07 Наталья
Тел. 8-952-460-42-35 Анна
Казанское шоссе, 12а, ТРЦ «Лагуна»

Каркасный букет нередко сложен в изготовлении: каркасы плетут из веток, ротанга, проволоки, иногда по нескольку часов. Но если за дело берется профессионал — результат превосходит все ожидания! Флорист салона «Городские цветы» в ТЦ «Муравей» на проспекте Ленина Любовь Ольшевская выполнила необычный каркасный букет «Лесной колокольчик», в котором роль язычка играют яркие камешки, украшенные статицей и лепестками гвоздики. Материалы — в лучших традициях стиля «ботаника»: мох сфагнум, ветки с налетом лишайника, изгибы лещины (корелуса) соседствуют с розовыми цветами хамелациума. В руках юной нимфы такой колокольчик становится символом пробуждающейся природы: издалека словно слышится звон весеннего леса!

Цветочные сумочки относят к аксессуарам, заменяющим букет. Они нравятся креативным невестам, их демонстрируют на показах и конкурсах по профессиональной флористике. А в последнее время сумочки можно увидеть и в руках у маленьких модниц! В розовом ридикюле спрятана напитанная водой губка-оазис, благодаря которой цветы надолго остаются свежими.
Флористика Галина Лебедева, Нижегородский центр флористики

Стабилизированные цветы — один из трендов современной флористики. Обработанные особыми химическими составами, они сохраняют свой свежий вид долгое время и по этой причине их часто используют при создании авторской бижутерии. Мастер Галина Лебедева предложила свой вариант украшения со стабилизированными цветами и перьями. Вдохновленная образом городской модницы со знаменитой картины «Неизвестная» (автор — Иван Крамской, конец XIX века), флорист дополнила белый воздушный пух красными гвоздиками, розами и зеленью: получилось вполне в духе ретро! Украшение акцентирует внимание на длинных вьющихся волосах, красиво струящихся по плечам маленькой незнакомки. Браслет со стразами также украшен стабилизированным цветком.

Букет «Аленький цветочек» идеально дополнит образ девочки — фарфоровой куколки! Проволочный каркас, обтянутый крашеным волокном мексиканской агавы (этот материал известен среди декораторов как сизаль), создает эффектное обрамление для хрупких белоснежных тюльпанов.
Флористика Галина Лебедева, Нижегородский центр флористики

Букет-солнышко с розами и тюльпанами дышит весенней свежестью и привлекает бабочек своими яркими красками! Каркас, скрученный из ротанговых колец, украшен ягодками и желтыми шариками краспедии: они подчеркивают круглую форму букета, но расположены асимметрично, что делает букет незаурядным и запоминающимся.
Флористика Галина Лебедева, Нижегородский центр флористики

Какая девочка не мечтает быть похожей на Ариэль — принцессу-русалочку из диснеевского мультфильма по сказке Андерсена! И хвост для нее не главное: главное, чтобы были красивые волосы и корона с ракушками и цветами. Вместо морского анемона-актинии (такой мог бы украсить прическу дочери короля Тритона) флорист Евгения Петрова использовала прекрасную «наземную» экзотику: орхидеи, а вместо водоросли скрутила лист аспидистры. Морскую тематику поддержала сине-белая гамма букета и лоскуты декоративной сети, опутывающие корону и ножку букета: все, что осталось от снасти незадачливых рыбаков!
Флористика Евгения Петрова, Jenny`s Flowers

Изящный букет-комплимент (обычно такой преподносят, когда хотят оказать знак внимания или дополнить подарок) благодаря своему небольшому размеру подойдет и ребенку. Высота минибукета всего около 30 см, а состав цветочного комплимента в высшей степени романтичен: нежные альстромерии и лизиантусы (не случайно их так любят невесты!), пушистые гвоздики и белые хризантемы, много зелени, а для акцента — одна или несколько ярких роз.
Флористика Марина Ваганова, оптовая компания «Мир цветов»

Букет может быть выдержан в единой цветовой гамме. Желтые хризантемы-ромашки оттенят золотистый блеск локонов улыбчивой милой кокетки, а красные герберы и илекс подчеркнут свежесть губ юной леди-загадки.
Флористика Марина Ваганова, оптовая компания «Мир цветов»

Эти необычные аксессуары созданы флористами салона «Design & Букет» на проспекте Кирова, 6 для особенной девочки: недавно Катюша Королева стала лицом торгово-развлекательного центра «РИО». Основой венка и букета стали ажурные ветви березы, дополненные пушистой статицей и самыми нежными и ароматными цветами весны — гиацинтами. Чтобы сделать образ красавицы еще более выразительным, фотохудожник придал цветам бирюзовый оттенок, а желтый лимониум и плетеные шарики-«солнышки» превратил в золотые: в итоге цветочные украшения выглядят как драгоценные.

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"  ·Букет в тыкве   ·В авангарде  ·И зимою, и весной  ·На стол!  ·Мастерство и магия  ·Кофейные фантазии  ·Флористика: хорошее начало  ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса  ·Композиция в яйце  ·Цветочный кутюр  ·Бабочка из «Ильдорфа»  ·Ботанический сад Treez Collection  ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»  ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов  ·Букет победителю!  ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра  ·Все тайны воска  ·Марсала: новый хит  ·Настольные композиции: 10 советов флористу  ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»  ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»  ·Свадебная флористика: идеи и воплощение  ·Как создать круглый каркасный букет  ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях  ·Город Сад`2015: нежный Нижний  ·Как создать разноуровневый букет  ·Экспериментируя с травами  ·Как создать букет на сложном каркасе  ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»  ·Букеты с листьями  ·Как оформить осеннюю свадьбу  ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет  ·Найди свой новый статус!  ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень  ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству  ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»  ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»  ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение  ·Фитодекор «осень-зима»  ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ  ·Профессия: флорист  ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»  ·Цветы Real Touch: живое прикосновение  ·Три оригинальных новогодних аксессуара  ·Вестники весны  ·«ФанФан»: тюльпаны и не только  ·«Городские цветы»: для тех, кто любит  ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода  ·Флористика: советы начинающим  ·Прорыв V цвете  ·Цветочный «инь-янь»  ·Цветочная сказочница Наталья Жижко  ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко  ·Голубая мечта  ·Пятьдесят оттенков сирени  ·Сиреневая свадьба  ·Букет по-русски  ·Все для праздника — в «ПолиСаде»  ·В стиле «фолк»  ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»  ·Лесная королева  ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов  ·Голливуд на Волге  ·Модный Новый год: традиции и тенденции  ·Елка на шампанское  ·Цветуанетта  ·Принцесса Гортензия  ·Зеленый, золотой, багряный  ·Тайны ветвей  ·Икебана: философия в цветах  ·На «Гранях»  ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»  ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой  ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»  ·Красная горка  ·Верба, надежда, любовь  ·Эффект бабочек  ·Virginia: цветы & подарки  ·Настроение: лето  ·Английский стиль или французский каприз?  ·Снежная нежность  ·Магия падуба  ·Северная сторона  ·Живые цветы — яркие эмоции  ·Вечная весна  ·Курсы и школы флористики в Нижнем Новгороде  ·Осенний шик
Наверх