ЦВЕТЫ И ИСКУССТВО

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Волшебный ветер одуванчиков

Волшебный ветер одуванчиков

Автор: Георгий Водянов

Профессиональный программист и художник по призванию Робин Уайт (Robin Wight) решил испытать свою новую камеру в ближайшем леске. И вот тут-то его и поразила искра Божия: «Несколько лет назад, используя мой новый фотоаппарат, я сделал снимок в лесу, и позже, просматривая результаты, заметил некую фигуру. Очевидно, что это всего лишь свет, проникающий сквозь деревья. Однако независимо от обычного объяснения, это настолько захватило мое воображение, что в дальнейшем вдохновило использовать эту идею в своей скульптуре».

Сегодня творения из стальной нержавеющей проволоки от стаффордширского мастера живут уже по всей Англии. Все работы скульптора объединены тремя персонажами: одуванчиками, крылатыми феями… и ветром. Феи в работах Уайта — грациозные крылатые девушки с длинными волосами, часто наряженные в цветы и листья. Переплетение стальных нитей создает невероятное ощущение реалистичности: кажется, еще миг — и сказочные существа оживут и начнут творить волшебство. Чарующие фигуры живут своей жизнью, изгибаясь в неожиданных позах, танцуя на ветру и пытаясь удержать от его порывов огромный одуванчик. А самая нежная часть каждой феи — помещенное внутрь каменное сердце с гравировкой — скрыта от глаз. Процесс создания необычных скульптур художник описывает на своем сайте fantasywire.co.uk. Всем желающим он готов выслать набор Fantasywire Starter Kit с двумя видами проволоки, пассатижами, стальным скелетом-основой и подробной инструкцией по созданию своей феи. Стоит коробка 30 фунтов.
еще статьи >>Из Голландии, со смыслом  ·О, Ренуар!   ·Сумасшедшие подсолнухи  ·Восходя в детство  ·Пейзажная и цветочная фотография в интерьере  ·Великий дикарь  ·Афремов Style  ·На холсте и на стене  ·Цветочные друзья  ·Первые, нежные  ·Вячеслав Грачев: «Зрителя не обманешь!»  ·Под вишнями в цвету  ·Цветочный сюр  ·Джузеппе Арчимбольдо: во саду ли, в огороде  ·Цветы в объективе Константина Сидорова  ·Живое стекло  ·Большие цветы Ольги Ольневой  ·Супермакро эпохи ар нуво  ·Цветочное дело  ·Цветочный Брейгель
Наверх