ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»

Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»

Наталья Медведева — один из самых ярких флористов России, с опытом работы более 17-ти лет. Выпускница международной школы «Нiколь», она известна и как дизайнер, экспериментирующий с различными материалами — гипсом, бумагой… Именно бумажной теме и был посвящен мастер-класс Натальи в Нижегородском центре флористики. «В работе с цветами очень важно не навредить растению, не сломать, а вот с бумагой можно позволить себе все, что угодно, — поделилась гостья из Томска. — Мни, сгибай, твори с чистого листа… Paper Art — это увлекательная игра, которая будет интересна не только флористу, но и многим его клиентам».
Подробности — в эксклюзивном интервью Натальи Медведевой для Redlily.ru.

Моя первая, основная профессия — преподаватель изостудии: я учила детей рисовать, вырезать из бумаги… Однажды увидела объявление о наборе в группу флористики для взрослых, и решила записаться. «Новое направление поможет в работе», — подумала я, но в итоге так увлеклась, что решила продолжить обучение уже «для себя». В 2007-м году закончила международную школу флористов-дизайнеров «Нiколь», ездила на семинары и мастер-классы, перенимала опыт разных мастеров. Были и конкурсы, и региональные чемпионаты: на одном из них я заняла второе место, после чего решила остановиться. Не хватило амбиций? Возможно, но в тот момент для меня был важнее соревновательный опыт, и я его получила.

Создание различных фактур и текстур из обычной офисной бумаги и то, как они дополняют выбранную форму, — вот что мне нравится в «бумажном искусстве» или, по-английски, Paper Art. Моим первым экспериментом в этой области были платья, полностью сделанные из бумаги: изготовлением первых шести я занималась целых 3 месяца. Тогда, 7 лет назад, подобные техники были практически никому не известны и не нужны. Теперь же в интернете можно найти массу информации о Paper Art, и художники-декораторы, работающие в этом направлении, в последнее время творят настоящие чудеса. Приятно быть в тренде!

Бумага — идеальный материал для оформления любых пространств: холлов и атриумов, витрин, студий… Из нее выполняют подвесные объекты, декоративные панели, фон и аксессуары для фотозон. Во флористике бумага может выступать как самостоятельный элемент текстурных букетов. Очень красивы бумажные каркасы, однако стремитесь к тому, чтобы они не затмевали собою цветы: живой материал — всегда в приоритете! И еще один совет: для коммерческого использования создавайте из бумаги только те формы, которые всем понятны и востребованы. Тренируйте свои руки, своё воображение, и поначалу старайтесь не зацикливаться на результате: в любом случае, вы ведете диалог с материалом и учитесь у него. Это обязательно принесет свои плоды!

Фото с мастер-класса Натальи Медведевой

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"  ·Букет в тыкве   ·В авангарде  ·И зимою, и весной  ·На стол!  ·Мастерство и магия  ·Кофейные фантазии  ·Флористика: хорошее начало  ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса  ·Композиция в яйце  ·Цветочный кутюр  ·Бабочка из «Ильдорфа»  ·Ботанический сад Treez Collection  ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»  ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов  ·Букет победителю!  ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра  ·Все тайны воска  ·Марсала: новый хит  ·Настольные композиции: 10 советов флористу  ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»  ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»  ·Свадебная флористика: идеи и воплощение  ·Как создать круглый каркасный букет  ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях  ·Город Сад`2015: нежный Нижний  ·Как создать разноуровневый букет  ·Экспериментируя с травами  ·Как создать букет на сложном каркасе  ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»  ·Букеты с листьями  ·Как оформить осеннюю свадьбу  ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет  ·Найди свой новый статус!  ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень  ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству  ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»  ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»  ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение  ·Фитодекор «осень-зима»  ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ  ·Профессия: флорист  ·Цветы Real Touch: живое прикосновение  ·Три оригинальных новогодних аксессуара  ·Вестники весны  ·«ФанФан»: тюльпаны и не только  ·«Городские цветы»: для тех, кто любит  ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода  ·Флористика: советы начинающим  ·Прорыв V цвете  ·Цветочный «инь-янь»  ·Цветочная сказочница Наталья Жижко  ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко  ·Голубая мечта  ·Пятьдесят оттенков сирени  ·Сиреневая свадьба  ·Букет по-русски  ·Все для праздника — в «ПолиСаде»  ·В стиле «фолк»  ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»  ·Лесная королева  ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов  ·Голливуд на Волге  ·Модный Новый год: традиции и тенденции  ·Елка на шампанское  ·Цветуанетта  ·Принцесса Гортензия  ·Зеленый, золотой, багряный  ·Тайны ветвей  ·Икебана: философия в цветах  ·На «Гранях»  ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»  ·Цветочные дивы  ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой  ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»  ·Красная горка  ·Верба, надежда, любовь  ·Эффект бабочек  ·Virginia: цветы & подарки  ·Настроение: лето  ·Английский стиль или французский каприз?  ·Снежная нежность  ·Магия падуба  ·Северная сторона  ·Живые цветы — яркие эмоции  ·Вечная весна  ·Курсы и школы флористики в Нижнем Новгороде  ·Осенний шик  ·Весеннее чаепитие  ·Мастер своего стиля Дмитрий Туркан  ·Тысяча и одна синяя роза  ·Цветочное конфетти  ·Больше кислорода!
Наверх