ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цветы — символы счастья

Цветы — символы счастья

По материалам книг Натальи Правдиной

Древнее искусство фэн-шуй придает огромное значение символам и талисманам. Обладая собственной энергоструктурой, они привлекают энергию удачи, счастья, изобилия, процветания, то есть — входя в резонанс с энергетикой владельца, позитивно преобразуют окружающую действительность. Кроме того, талисман положительно влияет на психику: придает хозяину уверенность, программирует его подсознание на успех, обеспечивает психологическую защиту. Этой способностью обладают и цветы — как живые, так и их изображения.

  • Изображение пионов помогут одиноким девушкам найти вторую половинку. Пион — это цветок любви, счастья и страсти. Картину с пионами хорошо повесить у входа в спальню. Но если вы вышли замуж, картину следует убрать, так как для супружеской пары пионы становятся символом измены.
  • Любовную удачу также притягивают изображения астр, гвоздик, сирени, орхидеи, ирисов, и, конечно же, роз. В практике фэн-шуй цветы роз связывают с радостью счастливого брака и взаимной любви. В украшении спальни можно использовать декоративные мотивы с розами.
  • Цветущая фиалка (сенполия) в горшке или ее изображение — то, что надо для юго-восточной части дома! Фиолетовый или лиловый цветок будет прекрасно энергетизировать ваш сектор богатства — ведь эти оттенки в фен-шуй традиционно связывают с удачей и благосостоянием.
  • Пусть в вашем доме всегда стоят три красные гвоздики, купленные в четверг: они принесут вам денежную удачу. Это связано с планетой Юпитер, день которой — четверг, а число — три. Юпитер благоприятствует процветанию и изобилию.
еще статьи >>Куда ставить?  ·Комната вечной весны   ·Ванная в розах  ·Королева-лилия  ·Стеклянные кактусы  ·Неувядающие маргаритки  ·Красота по-немецки  ·Чай пили, по-английски говорили  ·Миллион разных роз  ·«Зеленый» фен-шуй  ·Ещё цветочки!  ·Для гламурных дюймовочек  ·Эдем от Адама  ·Сага. Про свет  ·Комод в кустах  ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA  ·Умыться росой  ·ТюльпаноВАННАЯ  ·В полях Missoni  ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса  ·Черный с белым не берите!  ·Фито-чудо  ·На длинных стеблях  ·Яркая смесь  ·Аленький цветочек  ·Красные — прекрасные  ·Тренд: цветы и минералы  ·Освежающе!  ·Китайский рай  ·Вечерний сад  ·Цветочные сны  ·Вдохновение Mурано  ·Английская экзотика  ·Тренд: напольные вазы  ·Цветущий сад Derufa  ·Картины на стекле  ·Накрыть поляну  ·«Цветочные» зеркала рококо  ·А-ля натюрель  ·Живая кожа
Наверх