ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Китайский рай

Китайский рай

Англичане — признанные мастера стилизаций под искусство Китая. Интерпретируя в современном ключе старинные мотивы «шинуазри» (или псевдокитайского стиля — так в ХVII-ХIX веках европейцы копировали, на свой лад, восточные сюжеты), сегодня британцы создают поистине уникальные коллекции обоев — экзотичные, роскошные, яркие. Особенно преуспела в этом марка DE GOURNAY: ее мастера возрождают шедевры прошедших столетий, в том числе, по мотивам отделки старинных лондонских особняков. В дизайнах обоев сочетаются популярные для шинуазри элементы — птицы и бабочки среди цветов и зарослей, сохраняя изысканную простоту исторических образцов. Так, в традиционной китайской живописи не учитывалась линейная перспектива, но зато ей присуща многоплановость, дающая полный простор воображению художника.

дальше >>

Кстати

Шинуазри зародился во Франции и получил развитие как ветвь рококо — одного из самых изящных дворцовых стилей, который стал олицетворением высочайшего художественного вкуса и «игрового», легкого интерьера, уводящего зрителя в мир фантазий.

С французского «шинуазри» дословно переводится как «китайщина».

еще статьи >>Куда ставить?  ·Комната вечной весны   ·Ванная в розах  ·Королева-лилия  ·Стеклянные кактусы  ·Неувядающие маргаритки  ·Красота по-немецки  ·Чай пили, по-английски говорили  ·Миллион разных роз  ·«Зеленый» фен-шуй  ·Ещё цветочки!  ·Для гламурных дюймовочек  ·Эдем от Адама  ·Сага. Про свет  ·Комод в кустах  ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA  ·Умыться росой  ·ТюльпаноВАННАЯ  ·В полях Missoni  ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса  ·Черный с белым не берите!  ·Фито-чудо  ·На длинных стеблях  ·Яркая смесь  ·Аленький цветочек  ·Красные — прекрасные  ·Тренд: цветы и минералы  ·Освежающе!  ·Вечерний сад  ·Цветочные сны  ·Вдохновение Mурано  ·Английская экзотика  ·Тренд: напольные вазы  ·Цветущий сад Derufa  ·Картины на стекле  ·Цветы — символы счастья  ·Накрыть поляну  ·«Цветочные» зеркала рококо  ·А-ля натюрель  ·Живая кожа
Наверх