ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Красные — прекрасные

Красные — прекрасные

«Современный ритм жизни заставляет быть активными, и красный олицетворяет собой это качество, — говорит дизайнер Ирина Новожилова, и рекомендует этот цвет всем, кто хочет быть более динамичным — в первую очередь молодым людям. Не обязательно делать полностью красный интерьер: можно поэкспериментировать, например, поместить в комнату подушку с красным цветком или фотопостер. А еще этот цвет способен на оптические фокусы: он зрительно утяжеляет предметы, делает их шероховатыми, поэтому фактурные рисунки на красных тканях, обоях, керамической плитке и др. всегда выглядят особенно выразительно.

Хозяйка этой квартиры — молодая девушка: согласно ее пожеланию, дизайнер Ирина Новожилова выстроила интерьер на стыке минимализма и восточного стиля. Контраст светлых и темных поверхностей, энергетика дерева, лаконичность линий вызывает ассоциации с убранством традиционного японского дома — минка: не случайно в качестве главного украшения гостиной дизайнер использовала фотопанно с розовой сакурой — символом Страны восходящего солнца.

Акцентный цвет в интерьере — красный. В жаркой «арабской» гамме оформлено пространство на подиуме в дальней части гостиной — так называемый чилл-аут, с горой подушек и узорными обоями. А вот красно-белая ванная комната по своей атмосфере — совершенно европейская! Считается, что яркие цвета визуально «крадут» пространство, и Ирина Новожилова компенсировала этот эффект, выбрав широкоформатную плитку с зеркальным эффектом. В результате глянцевые цветочные стены создали игру отражений и света, так что небольшое помещение, наоборот, выглядит просторнее, чем есть на самом деле.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель
Наверх