ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Аленький цветочек

Аленький цветочек

Красный цветок — символ любви, достатка и счастья: об этом хорошо знают все любители фен-шуй. Впрочем, в дизайне аленький цветочек приобрел популярность не только поэтому. Олицетворение природного совершенства, сияюще яркие розы, пионы и лилии, воплощенные в материале, создают атмосферу праздника в любом интерьере.

В расцвете

Минимализм стал ближе к природе: дизайнеры все чаще сочетают строгие формы и нейтральные оттенки со сложными линиями насыщенных цветочных узоров. Во-первых, благодаря этому обстановка выглядит более уютной, а во-вторых — в ней появляется, в прямом смысле, яркая интрига. Только представьте цветастое кресло Bretz в стерильно-белых стенах квартиры-студии! В этом предмете привлекает не только его рисунок и цвет — розовое на белом, но и округлая форма, напоминающая соцветия роз: это сходство достигается за счет расходящихся от центра сегментов-«лепестков».

Обивка мебели, чехлы декоративных подушек, шторы, покрывала, постельное белье — текстиль позволяет включить флористические мотивы в интерьер легко и непринужденно. С ним в вашем доме надолго установится весенне-летняя «погода»: сочные краски, ощущение тепла круглый год… Не случайно самые красивые цветочные декоры разрабатывают именно жители «дождливых» островов — британцы, а создаваемые ими коллекции роскошных обоев и тканей пользуются огромным спросом во всем мире.

Цветосила

В интерьере с преобладанием красных тонов трудно соскучиться: красный цвет тонизирует нервную систему, учащает дыхание и пульс, активизирует работу мышц. Он возбуждает не только зрительный, но и слуховой центр мозга: не зря красные тона называют кричащими! Шаги, голоса и любые шумы, раздающиеся в красном интерьере, кажутся преувеличенно громкими — именно поэтому дизайнеры с осторожностью используют красную гамму в оформлении спален. Зато в гостиных и холлах они не скупятся на «пылающие» акценты, тем более красный — еще и цвет роскоши!

Не менее интересных эффектов можно добиться, сочетая красный с зеленым: они оживят даже самую скучную комнату. Если контраст кажется вам слишком уж радикальным, разбавьте белым — что и делают многие производители отделочных материалов. Например, немецкая компания Komar выпустила фотообои с эффектом 3D, на которых яркие соцветия глориозы (королевской, или огненной лилии) оттеняются нежной зеленью. Благодаря светлому фону с ненавязчиво проглядывающим рисунком кирпичной кладки такой декор великолепно дополнит современные интерьеры с элементами хай-тека.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель
Наверх