ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Черный с белым не берите!

Черный с белым не берите!

Британцы — прекрасные цветоводы и в жизни, и в дизайне, что не устает доказывать Триша Гилд — основатель текстильной марки DESIGNERS GUILD. Хризантемы и акварель, имитация кружев и вышивки — в ее новой коллекции Kaori. В ней законодатель текстильной моды обращается на Восток и перенимает традиции мастеров Страны Восходящего Солнца. Переплетение, простегивание, сворачивание и закрутки ткани перед окрашиванием, нанесение флористического орнамента на ткань (хлопок, сатин, лен) — все этапы создания японского кимоно! Текстиль Kaori дополняет коллекция обоев Surabaya. Текстурные и гладкие, выполненные в схожих тонах, они подчеркнут красоту тканей DESIGNERS GUILD.

Несколько десятилетий назад дизайнеру Трише Гилд удалось вырваться за «флажки» базовых понятий о «хороших» и «плохих» цветовых сочетаниях. С тех пор она стала признанным авторитетом в вопросах колористики, а парадоксальные работы ее бюро стали называть образцом новой гармонии.

В 1970 году на волне взрыва цвета, спровоцированного Тришей Гилд, возникло предприятие, названное по имени создательница DESIGNERS GUILD (фамилия Триши удачно совпала со словом «гильдия). Несмотря на постоянный приток талантливых кадров в ее дизайнерскую студию, большую часть рисунков для своих изделий Триша выполняет собственноручно. Ее привлекают разные полюса цветовых групп: голубой, на грани перехода в сиреневый, а также зеленый, когда он уже не зеленый, но еще не голубой. Любимые цвета: серый, лаванда, цвет ликера шартрез, насыщенный фиолетовый.

В ассортименте DESIGNERS GUILD немало ярких цветочных коллекций. Одна из последних — Astrakhan: она пестрит цветами и многослойными орнаментами, напоминая о мастерстве шелкопрядения древних мастеров. Это не случайно, ведь источником вдохновения для дизайнеров стал собирательный образ культур и народов, которые можно было встретить, путешествуя по Великому шелковому пути — от Китая до Средиземноморья. Несмотря на свой этнический «характер», коллекция Astrakhan подойдет и для традиционного, и для модного интерьера. В ней завораживает все — от насыщенных оттенков изумрудного, аметистового и пурпурного до фактур материалов: бархатных, шелковых, льняных… Идеальным дополнением к тканям станет коллекция обоев-компаньонов Alexandria. Все обои — на нетканой основе, в ассортименте — поверхности с имитацией штукатурки, а также металлизированные и флоковые.

На создание другой, более ранней коллекции обоев и тканей Amrapali Тришу Гилд вдохновила роскошь дворцов Индии и яркий каталонский модернизм, представленный в архитектуре, интерьерах и мозаике великого Антонио Гауди. Ткани и обои можно дополнить представленными в коллекции аксессуарами — подхватами для штор, декоративными подушками, пледами и др. Amrapali предлагает прохладные оттенки голубого и синего в сочетании с насыщенными цветами: оранжевым, желтым, салатовым и маджентой.

Всего каталог DESIGNERS GUILD включает более 600 видов обоев и 2000 видов тканей.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель
Наверх