ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
ТюльпаноВАННАЯ

ТюльпаноВАННАЯ

Проект архитекторов Татьяны Подшибякиной и Ирины Линевич, руководителя Международного Центра Новой Российской частной архитектуры
Фото Александр Ивасенко

В своих проектах Ирина Линевич добивается стилевой чистоты: в каждой комнате должна звучать одна, общая тема, раскрываясь через единую гамму цветов и фактур. Когда в холле и кухне применяется плитка из той же коллекции, что и в ванной, это создает ощущение гармонии и завершенности интерьера. Но возможны и исключения. Например, в современном студийном пространстве, пестрящем радужными оттенками, санузел вполне может стать отдельной арт-зоной со своей креативной идеей. Так, керамическое панно с цветами — отличный повод собрать в одной комнате самые яркие летние краски!

Мансарда таунхауса с открытой планировкой — необычное пространство, для оформления которого дизайнеры Ирины Линевич и Татьяна Подшибякина выбрали обои с разноцветной вертикальной полоской: на этом фоне весьма эффектно смотрится белая мебель, хрустальные светильники и зеркала. «Полосатое настроение» ненавязчиво продолжается и в ванной комнате, где доминируют теплые тона: терракотовый, желтый, оранжевый… Под согревающими лучами солнца, льющимися из окна в крыше, на центральной стене «распустились» тюльпаны (коллекция Tuli-Poni, CERAMICA BARDELLI). Крупные, будто нарисованные с натуры цветы всевозможных оттенков в обрамлении зелени, то сочетаясь, то контрастируя с фоновой плиткой, поддерживают ритм и создают уют в просторном помещении.

Кстати

Цветочная плитка итальянской фабрики CERAMICA BARDELLI — пожалуй, самая знаменитая. Автор этих ярких декоров, голландский художник и ландшафтный дизайнер Рональд ван дер Хильст (Ronald Van Der Hilst), просто обожает тюльпаны — символ своей страны. Они увековечены в шести роскошных коллекциях керамической плитки и даже в хрустале: вазу ван дер Хильста «Луковица» (Bulb) приобрела сама королева Голландии.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель   ·Живая кожа
Наверх