СКАЗКИ О ЦВЕТАХ

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Изумрудная роза

Изумрудная роза

Автор: Добрый Э-эх

Далеко-далеко, за морями, на Изумрудном острове, где проще встретить лепрекона, чем миллионера, где на буколических лужайках единороги…
Короче, в Ирландии, в графстве Керри есть город Килларни, с его Национальным ботаническим парком на берегу группы одноименных озер. И там среди удивительной флоры болот можно найти жирянку крупноцветковую, которую местные жители называют «изумрудная роза».
С ее происхождением ирландцы связывают старую легенду, будто…

Ну еще бы, у них там проще войти в легенду, чем в говно наступить — столько понасочиняли легенд этих вот. Впрочем, немудрено: этот остров — родина виски и эля, что в сочетании с, прямо скажем, неблагополучной экономикой рождает множество фантазий. Не то, чтоб в нищете живут, но небогато. И так — во все времена.

Итак, в давние времена в этом самом Килларни жила-была дочь садовника по имени Роуз. И была она настолько собою хороша, что нельзя было ею налюбоваться. И седые красноносые молодцы в килтах, и чоткие рыжие пацаны долго смотрели ей вслед, случайно столкнувшись на улице, повторяя «%$** **@ себе…»

Но надо ж такому случиться, что завелся в городской таверне новый скрипач. Он был молод, красив, да еще играл на скрипке так хорошо, что эта самая Роуз… ага, влюбилась.

Музыкант — парень не промах, тоже к девушке всей гм… душой повернулся. И стали они встречаться, ну, там, свидания и все такое. Вроде как даже собрались пожениться, по крайней мере, народец-то местный о скорой свадьбе судачил.

А однажды скрипач, отхлебнув положенное питание, открыл невесте свою мечту.

Оказывается, он специально научился так клево играть на скрипке, потому как слышал, что феи — покровительницы скал, заслышав мелодию именно скрипки, могут открыть клады. И неплохо было бы, если как раз к свадьбе он сумеет встретить молодую соблазнительную фею, и найдет заветные ее сокровища, чтобы обеспечить семью. Вот за этим и появился музыкант в их волшебных краях — найти драгоценные сокровища, брюлики там всякие.

Так что вечерами, отлабав в таверне, музыкант с чистой совестью — шмырг в горы, и давай там играть на скрипке по-всякому. Конечно же, наш юный друг встретил там красивейшую девушку, которая, ясен пень, обратила на него внимание. Она оказалась вполне себе феей, купившейся на сказочную мелодию скрипки.

О своей деловой встрече с феей наш простодушный молодец, хлебнув положенный сухпай, рассказал Роуз, а еще о том, что фея пообещала дать ему сокровища, назначив следующую встречу, и вообще много чего про фей рассказал.

Роуз была, ежу понятно, счастлива, но слегка на измене — чой-то женишок зачастил к фее. И практичная девушка решила сама разобраться, что там за фея нарисовалась. Роуз организовала пункт внешнего наблюдения в скалах, и вот что ей открылось: какая-то крашеная сучка щебетала на все лады, уговаривая скрипача стать ее возлюбленным. Казала ему горсти сверкающих камушков, требуя оплаты поцелуями, — а наш жиголо щедро обналичивал сделку. По глазам любимого Роуз поняла: повелся, гад, ради сокровищ, а влип по-настоящему. И сделалась она несколько недовольной.

Девушка решила не раскрывать себя, а вовсе даже наоборот: наплела скрипачу, что знает тут рядом болота, где находили настоящие изумруды, и покажет их любимому легко. Отправились голубки в лес, долго-долго ходили по топям и трясинам, пока, наконец, Роуз не молвила, что типа пришли. Музыкант на радостях хлебало-то разинул, и давай по сторонам гляделками своими бесстыжими выискивать: где-где тут драгоценностей насыпано? Набросила нежна девица на шею любимого свой поясок, опрокинула злыдня на камни, и такой базар завела: это она, Роуз, его настоящее сокровище, а женишков, готовых ради нее на все, — и с деньгами, и пригожих — да тысячи их, а он… и теперь вот отправит любимого туда, где вовсе никаких фей и нет...

Последнее, что видел скрипач, — глаза Роуз: два изумруда, сверкающие огнем любви и ненависти...

После содеянного тронулась совсем умом наша Роуз. Ее отец всем в уши нажужжал, что, мол, скрипач бессовестно сбежал из-под венца.

Кипеж вскоре поутих, в таверне появился новый лабух. Но чокнутая Роуз постоянно уходила на болота — лишь смутно она помнила, что где-то тут видела своего скрипача в последний раз. И в один прекрасный день не вернулась домой вовремя. Обеспокоенный отец отправился на поиски. Всю ночь шарился он по болотам, а к утру увидел дивное растение, похожее на изумрудную розу. В нем узнал старик свою Роуз...

Отсюда мораль: не фиг по ночам по болотам шастать — еще и кикиморы приставать начнут.

еще статьи >>Анютины глазки   ·Зверобой    ·Мышиный горошек   ·Одуванчик   ·Подснежник   ·Столетник   ·Фиалка   ·Роза   ·Тысячелистник   ·Астра   ·Петуния
Наверх