ЦВЕТЫ НА УЛИЦЕ И ДОМА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Поцелуй природы

Поцелуй природы

Девушки красят губы. Пытаясь что-то скрыть, иногда — облегчить дискомфорт от чересчур назойливого солнца или мороза… Но, конечно, привлечение взгляда мужчин — на первом месте. Пухлые яркие губы — символ сексуальности на все времена. И ни для кого не секрет, что нестареющей классикой считаются красные тона. Об этом знает и матушка-природа. В лесах Центральной и Южной Америки (Коста-Рика, Колумбия, Панама, Эквадор) она спрятала цветок, известный как психотрия. Местные жители нарекли его «горячими губками» за красные прицветники, напоминающие рот. Мужчин он как, не странно, мало привлекает, зато пользуется популярностью среди насекомых-опылителей.

Форма психотрии напоминает женские губы, обильно накрашенные алой помадой (психотрия Пёппига, лат. Psychotria poeppigiana).

Это вид растений рода Психотрия, семейства Мареновых (Rubiaceae). Кустарник (да-да, это вполне немелкое растение!) достигает около метра в высоту. Стебли и черешки ворсистые, листья — мелко ворсистые, кожистые, местами блестящие. У психотрии множество родственников — увы, не столь эффектных, зато весьма эффективных: некоторые из них содержат алкалоиды, «расширяющие сознание».

К сожалению, из-за неконтролируемой вырубки леса этот чудесный цветок оказался под угрозой исчезновения.

еще статьи >>Клёвая кливия   ·Время колокольчиков    ·Чудо-дерево бонсай   ·Самые полезные   ·Сенполия DeepPurple   ·Живой амулет   ·Король сердец   ·Плотоядные дети Флоры   ·Царёвы очи   ·Страшно красивая   ·Икона стиля   ·Волшебная черная роза   ·Лужайки Посейдона   ·Цветок из Ветхого завета   ·Цветы для Дюймовочки   ·Первоцвет   ·Спатифиллум: белый парус   ·О жемчужина в цветке лотоса!   ·Точка зрения   ·Альдрованда: оттолкнувшись от земли   ·Ювелирный стручок   ·Быстрее пули   ·Ми-ми-мимоза   ·Флорариум: сад в стекле   ·Мандариновый Эдем   ·Трогательная экспансия   ·Тюльпан цвета ночи   ·Хищник, или Горшочек, не вари!
Наверх