ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Сага. Про свет

Сага. Про свет

Эра расчетливого минимализма постепенно клонится к закату. Бурный расцвет, напротив, переживает тема изобилия и пышности. Сложные формы, жизнерадостные оттенки, контрасты фактур — вместе это рождает ощущение разнообразия, которое мы и зовем красотой окружающего мира. А что может быть красивее, чем цветы! Любуясь коллекциями дизайнерской светотехники, похожими на цветочные оранжереи, понимаешь, что это больше, чем мода…

Люстры с острова Мурано — это результат искреннего восхищения мастеров природными чудесами. Так, светильники Medea от STILLUX, выполненные вручную из муранского стекла, передают ощущение хрупкой красоты и одухотворенности всего живого. Это не просто предмет интерьера, а уникальное существо: нежное, манящее и будоражащее воображение!

Впечатляет и светильник Cosmo фабрики DE MAJO — фантазия на тему микромира, или инопланетной флоры. Может, это пыльца под микроскопом — а может, марсианский цветок-антуриум: круглый, с десятками разноцветных соцветий… Непостижимо: как такое может быть создано человеческими руками?! В этом и заключается главная эстетическая ценность элитных итальянских люстр.

Покупку люстр и светильников для классического интерьера — а особенно если в нем планируются осветительные приборы в стиле флористики! — нельзя откладывать «на потом», когда основной ремонт уже закончен. Ведь если люстре отведена роль арт-объекта, шикарного акцента, то она должна сочетаться с другими деталями обстановки в мельчайших нюансах. Дизайнеры создают целые ансамбли, подбирая к цветочкам и завиткам на люстре текстиль с похожим рисунком (шторы, обивку мебели), а иногда даже обои и плитку. Поверьте, светильники всемирно известно брендов, таких, как BRAND VAN EGMOND (Голландия) или PATAVIUMART (Италия), действительно этого достойны!

У крупных люстр и светильников почти всегда есть маленькие спутники — настенные бра: без них не обходится практически ни одна дизайнерская «светосерия». Однако в последнее время дизайнеры интерьеров используют бра не только в качестве дополнения к люстре, но и как самоценные элементы — настолько они хороши. В топе, конечно же, красивые и функциональные бра с цветочным дизайном: они выглядят как настенные вазы, и при этом дают мягкий рассеянный свет. Уютно!

Элитные люстры-букеты подчеркивают высокий статус интерьера. Увитые розами и лилиями, в сверкающих стразах Swarovski, они выглядят как дорогие украшения. Но, если нужно, «флористические» светильники также помогут уйти от излишней помпезности. Допустим, парадный холл вашей квартиры выложен керамгранитом под мрамор, а стены окрашены венецианской штукатуркой под золото: все сияет, как в Версале. Но на этом дворцовая тема заканчивается: гостиная обставлена лаконичной мебелью, да и в кухне — лишь слабый намек на классику. Какой же «свет» выбрать? Большинство дизайнеров сходятся во мнении, что массивные золоченые люстры визуально «утяжеляют» такие интерьеры: чтобы обстановка «заиграла», нужно сохранить баланс традиций и современности и отдать предпочтение ажурным воздушным конструкциям в белом цвете или светлом металле. Решить проблему помогут потолочные светильники с хромированным либо окрашенным каркасом — а среди них немало интересных моделей, выполненных в стиле флористики! Цветы из легкого металла, окрашенные в нежные весенние тона, придадут интерьеру шарм и освежат обстановку, не упрощая ее. В частности, люстры с подобным декором предлагает популярная итальянская фабрика ODEON LIGHT.

Люстры с флористическим дизайном подходят для интерьеров различных стилей: классики, эклектики, Прованса… И даже для лофта — что доказала архитектор Алина Линевич, финалист онлайн-конкурса в области дизайна PinWin. Девушка выбрала для урбанистичной квартиры-студии недорогие винтажные люстры с цветами — и их теплые краски буквально согрели интерьер, наполнив его «бабушкиным» уютом.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель   ·Живая кожа
Наверх