ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Один или пятнадцать?

Один или пятнадцать?

Австралиец Алан Пиз известен многим благодаря своему супербестселлеру «Язык телодвижений» — хита мирового бизнес-сообщества. Однако мало кто знает, что «мистер язык жестов» — еще и крупный специалист в области взаимоотношений мужчин и женщин. В создании книг на эту тему (пока их вышло четыре) Алану помогает его жена Барбара. Так что вполне возможно, что многими полезными советами, адресованными мужчинам, в том числе — как дарить цветы, какие и в каком количестве — мы, женщины, обязаны именно миссис Пиз. Эти и другие важные рекомендации ваш муж найдет (а уж вы позаботитесь о том, чтобы нашел!) в книгах супругов Пиз «Почему мужчины хотят секса, а женщины — любви» и «Почему мужчины врут, а женщины ревут».

«В своих книгах мы уже говорили о том, что женский мозг устроен таким образом, что женщины лучше мужчин владеют словом. Для женщин слова играют роль прелюдии. Мужчине нужно понять, что женщина хочет слышать искренние слова восхищения и любви, причем ежедневно. Женщины высоко ценят запоминание важных дат — дней рождения и годовщин. Подарки, пусть даже мелкие, говорят женщине, что мужчина любит ее. И чем проще будет подарок, тем лучше. Главные фавориты — простой садовый цветок и написанная от руки открытка. Главное в любом подарке — действие мужчины, а не сам подарок. Но большинство мужчин считает, что подарок должен быть большим и дорогим, потому что сами они оценивают подарки именно так. Однако для женщины сорванный специально для нее в саду цветок дороже самого современного тостера. Пятнадцать роз могут послужить отличным украшением дома, но любая женщина прекрасно знает, что означает одна подаренная ей роза».

«Большинство мужчин абсолютно не осознают, что женщины оценивают своего партнера и его поведение в рамках отношений по собственной шкале, и «проваливаются», даже не понимая, в чем они совершили ошибку. Женщины не просто присуждают очки, они ведут им точный подсчет! Если мужчина, к примеру, дарит женщине одну розу, она начисляет ему один балл. Если он покупает ей букет из шести роз, он по-прежнему получает все тот же единственный балл. Но если он будет покупать жене по розе каждую неделю, и будет делать это на протяжении шести недель, он получит шесть баллов. Одна роза — это подарок лично для женщины, а букет — это всего лишь украшение интерьера. Принося жене по одной розе каждую неделю, мужчина дает ей понять, что она является для него главным в жизни».

«Глен считал, что дарить цветы женщинам — это пустая трата денег, потому что цветы через несколько дней вянут. На его мужской взгляд, гораздо лучше было дарить цветы в горшках, которые прожили бы в доме намного дольше. Поэтому он купил Лианне цветок в горшке — розу. «Это цветок любви», — заявил он. Кроме того, Лианна могла брать от розы черенки — и продавать их за деньги! Она могла начать целый цветочный бизнес! Но женщина относится к увядшему букету совершенно по-другому: цветы завяли — значит, мужчина получает возможность купить новый букет и снова продемонстрировать свою любовь.

Вчера проктолог Глена удалил розу из его задницы, и через несколько дней он снова будет на ногах.

С логической точки зрения, роза в горшке гораздо лучше букета роз.

Мужчина, разделяющий такую точку зрения, обречен спать в одиночестве».

еще статьи >>О флористике, мечтах и женском счастье   ·Ритуал «Послание любви»    ·Аромамасла на все случаи жизни   ·Женщина-весна   ·Ведьма   ·Аромагия
Наверх