ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Эдем от Адама

Эдем от Адама

Материал создан при поддержке linguastar.ru

Любую комнату можно превратить в шедевр, если в ее оформлении — прямо или косвенно — участвует одаренный художник, такой как Адам Калкин (Adam Calkin). Уже тридцать лет он является одним из ведущих художников-орнаментистов Соединенного Королевства и, кроме прочего, создает изысканные декоры для интерьерных коллекций. Любимый стиль Адама — шинуазри: пышные цветы, райские птички… Так, предлагая свои варианты «китайских мотивов» на тканях и отделочных материалах, британец делится любовью к флоре и фауне с широкой аудиторией. Дизайны Адама Калкина можно встретить как на бумажных обоях (LEWIS & WOOD), так и на керамической плитке (ALICE GIBBONS). Сделано в Англии!

Широкоформатные обои LEWIS & WOOD просто идеальны для работы. Они мягкие, но прочные; не рвутся; «дают» минимальное количество стыков, а любые складки, образующиеся при наклеивании, легко разглаживаются. Великолепное сочетание качества, красоты… и истории.

Дизайнеры компании Стивен Льюис (Lewis) и Джоанна Вуд (Wood) — большие любители старины: для своих «обойных» сюжетов они используют викторианские пасторальные сцены, красивые винные виньетки, визитные карточки XVIII и XIX столетий... Ну а их талантливый партнер Адам Калкин обращается к своей излюбленной теме — ботанике «по-китайски»!

Свой Эдем для LEWIS & WOOD Адам Калкин создал по мотивам европейской версии стиля шинуазри XVIII века: этот рисунок используется как на обоях, так и на тканях-компаньонах из коллекции Adam`s Eden. Бестселлерами от Калкина также стали коллекции Chateau, China Rose, Jasper Peony и другие, выпущенные компанией LEWIS & WOOD.

Утонченным натурам, которые ценят неповторимость во всем, стоит обратить внимание и на продукцию фабрики ALICE GIBBONS. Эти керамические панно можно с полным правом назвать уникальными, ведь плитка лепится и раскрашивается вручную. Со временем ее глазурь покрывается мелкими трещинками, но это не дефект, а украшение, придающее плитке дополнительный шарм старения.

Langham — одна из последних работ Адама Калкина для ALICE GIBBONS: этот дизайн подходит как для ванной комнаты, так и для кухни. Размер панно на снимке — 91 на 104 см, но автор может адаптировать его под любые параметры, в зависимости от габаритов помещения. Кроме Langham (кстати, такое же имя носит пятизвездный лондонский отель, ведущий свою историю с XIX века!), в Adam Calkin Collection входят еще три декора шинуазри — как в ярких, так и в нежных тонах пастельной гаммы: розовых и голубых.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·«Зеленый» фен-шуй   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель   ·Живая кожа
Наверх