ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Мастерство и магия

Мастерство и магия

Считается, что все цветы обладают магической силой и могут не только исцелять, но и наделять человека благополучием. С этим их свойством многие женщины даже связывают свой успех в цветочном бизнесе. Одна из них — Ирина, ныне основатель и владелец крупного цветочного предприятия: «Цветы нужны, потому что это — живая энергия, человеческие отношения, атрибут главных событий в жизни — от рождения до смерти, — говорит она. — Цветы помогают нам видеть и чувствовать свой путь: не зря, наверное, природа создала их в таком разнообразии».
Главное — знать, кому, когда и какой букет подарить…

дальше >>

Знакомый всем букет (bouquet в переводе с французского — «красивая связка срезанных цветов») появился в XIV-XV веках. Ароматные, но скромные фиалки, гвоздики, жасмин начали ставить в вазы или прикреплять в виде бутоньерок на одежду. Сам же обычай дарить букеты из красивых срезанных цветов не такой уж древний: он возник только в первой половине XIX века.

При глубокой неразрешенной любви первый порыв мужчины — подарить красные цветы. Но если он продолжает надеяться и ждать, то лучше сделать акцент на светлой нежной гамме — например, кремовых розах. Чтобы придать интенсивность своим отношениям, такой букет можно декорировать несколькими насыщенными элементами. Например, в букете на фото использованы ягоды гиперикума, или зверобоя (на фото): они прекрасно сочетаются с любыми цветами.

Традиция дарить цветы мужчинам существовала уже в античном мире — их получали суровые властители и олимпийские чемпионы, а также на древнем Востоке — родине современного делового букета. В японском искусстве икебаны «мужскими» считались высокие «целеустремленные» цветы, создающие энергичные линии, — например, ирис. Также для мужских букетов и композиций подойдут гладиолусы, гиперикум, стрелица, антуриум и другие крупные цветы насыщенных глубоких оттенков.

Дарить цветочные композиции или горшочки с декоративными луковичными растениями после деловых встреч (или посылать их в офис партнеров) гораздо правильнее, чем вспоминать о своих коллегах по бизнесу только по большим праздникам! Даже небольшой букет после деловой встречи — это знак уважения и признательности, ваше «спасибо» и выражение радости по поводу достигнутых соглашений. Эти цветы скажут за вас: «Я готов к дальнейшему сотрудничеству!»

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»
Наверх