ЦВЕТЫ НА УЛИЦЕ И ДОМА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Клёвая кливия

Клёвая кливия

Автор: Добрый Э-эх

Что этот цветочек зовется Кливией, узнал недавно. Наверное, от слова «клёво»? Или от английского Clever? И то, и другое подходит.
Когда устроился в контору — кливия уже работала там, и, видимо, давно…

дальше >>

Честно говоря, сначала кливия мне не особо глянулась. Ну, листья прикольно крепятся к основанию, но… очень уж она статичная, даже для растения — и листочки незаметно выпускает, и торчат они в любую погоду одинаково.

При мне контора переезжала три раза, кливия вполне индифферентно отнеслась к переменам обстановок, кроме последней.

Надо сказать, во второй переезд она удивила тем, что ее стало труднее перетаскивать: в тайне от всех она стала значительно крупнее.

И вот, наконец, в одну прекрасную весну мы переехали в помещение с окнами на солнечную сторону. Через месяц кливия выстрелила вот таким феерверком. Вживую это смотрелось сногсшибательно!

P. S. За растениями в офисе ухаживала Галина М. — удивительная женщина. У нее все зацвело: и кактусы, и щучий хвост, и все остальные. Видимо, чувствовали искреннюю заботу.

Кстати

Кливия возглавляет список самых неприхотливых комнатных растений — и самых долголетних: некоторые экземпляры живут до сорока лет. По происхождению кливия — «африканка», любит яркий рассеянный свет и умеренный полив. Может приспособиться к любым условиям, но не стоит передвигать ее слишком часто: путешествия кливии не нравятся. Цветет дважды в год крупными яркими цветками — оранжевыми, красными, желтыми и кремовыми. Размножается семенами, отпрысками.

А назван этот цветок, согласно историческим данным, в честь Шарлотты Кливии (Клайв), герцогини Нортумберлендской. Именно в ее коллекции зацвели первые экземпляры привезенного в Англию в середине XIX века нового растения.

еще статьи >>Время колокольчиков   ·Чудо-дерево бонсай    ·Самые полезные   ·Сенполия DeepPurple   ·Живой амулет   ·Король сердец   ·Плотоядные дети Флоры   ·Поцелуй природы   ·Царёвы очи   ·Страшно красивая   ·Икона стиля   ·Волшебная черная роза   ·Лужайки Посейдона   ·Цветок из Ветхого завета   ·Цветы для Дюймовочки   ·Первоцвет   ·Спатифиллум: белый парус   ·О жемчужина в цветке лотоса!   ·Точка зрения   ·Альдрованда: оттолкнувшись от земли   ·Ювелирный стручок   ·Быстрее пули   ·Ми-ми-мимоза   ·Флорариум: сад в стекле   ·Мандариновый Эдем   ·Трогательная экспансия   ·Тюльпан цвета ночи   ·Хищник, или Горшочек, не вари!   ·Роза тысячелетия
Наверх