ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
И зимою, и весной

И зимою, и весной

Автор флорист Людмила Бурмагина

Знаменитый голландский флорист Кейс Ван Дейк — частый гость в России. На одном из своих выездных мастер-классов он показал, какие букеты принято дарить у него на родине. На фото маэстро держит разноуровневый спиральный букет, стянутый натуральным шпагатом (в Европе цветы обычно не упаковывают). Возможно, этот букет не совсем в русском вкусе: в него входит немного цветов, а самые яркие и пышные соцветия намеренно «спрятаны». Однако с точки зрения европейца это просто шикарный букет — элегантный и сдержанный! Кейс Ван Дейк выполнил его для молодой девушки — своей переводчицы.
Кроме букета, флорист изготовил несколько тематических интерьерных композиций на разные времена года.

Зима представлена тремя основными композициями. Первая — из гиппеаструмов — выполнена в прозрачной чашке с добавлением камней, мха и шишек. Ее эффектно дополняют соцветия роз, гортензий и веточка тиса. Вторая — в керамическом горшке, вновь с элементами тиса, а также коры и лещиной рогатой. Добавить красок помогли гвоздики, хризантемы, краспедии и гиперикум. И, наконец, третья — с ветками сосны, корой и красными розами: ее можно использовать как новогоднюю.

Весна — это фантазия на тему лесных первоцветов, пробивающихся из-под снега. Выразительность образа в ней достигается за счет контраста нежных орнитогалумов и грубоватых коряг.

Остальные композиции в принципе универсальны. Это и вертикальный букет с эухарисом на каркасе, украшенном белыми яблоками, и настольная композиция с орхидеями и дугами из орнитогалума на оазисе для живых цветов: оазис декорирован ягодами и листьями. Действительно, такой цветочный «тортик» украсит собой любой банкет!

Кстати

Тис в европейской флористике весьма популярен: его постоянно используют в букетах, несмотря на то, что это растение ядовито.

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»
Наверх