ЦВЕТЫ НА УЛИЦЕ И ДОМА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Самые полезные

Самые полезные

Комнатные растения одновременно являются и украшением интерьера, и «домашним доктором». Например, каланхоэ (на фото) благодаря своим антибактериальным свойствам способствует повышению иммунитета и предупреждает развитие простуды. Листья этого растения спасают и от уже «разразившегося» от насморка: выдавите из листьев сок, закапайте в нос, прочихайтесь — и на следующий день будете здоровы!

дальше >>

Одним из самых полезных комнатных растений является хлорофитум (Chlorophytum). Его листья обладают способностью поглощать токсичные вещества, выделяемые синтетическими отделочными материалами, а также содержащиеся в продуктах сгорания газа — формальдегиды, серные и азотные соединения. Поэтому это растение будет очень уместным и на кухне с газовой плитой, и в жилой комнате.

Хамедорея (Chamaedorea) особенно рекомендована для домов, расположенных вблизи шоссейных дорог, поскольку она нейтрализует испарения вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах — бензола, трихлорэтилена.

Такую же функцию выполняет и фикус (Ficus). Помимо насыщения воздуха кислородом, увлажнения и очистки от токсинов, он выделяет фитонциды, подавляющие жизнедеятельность микроорганизмов. Глянец его листьев задерживает много пыли, а при мытье или протирании листьев она легко удаляется. Поскольку кислород фикус вырабатывает в дневное время, а поглощает — ночью, то ставить горшок с этим растением в спальню, а тем более, в детскую, не рекомендуется. Идеальное местообитание его — кухня или комнаты с окнами, выходящими на промзону или автостраду.

Герань (Pelargonium), или пеларгония, одним своим присутствием помогает при функциональных расстройствах нервной системы. Ее аромат снимает нервное напряжение, помогает при бессоннице, неврозах, стрессах, а также при онкологии. Выделяемое этим растением вещество гераниол оказывает антивирусное и антибактериальное воздействие, убивает вирусы стафилококков и стрептококков. А еще пеларгония как будто бы «высасывает» угарный газ и сырость, отпугивает мух и освежает застоявшийся воздух.

Неприхотливое растение сансевиерия (Sansevieria), называемое в народе «тещин язык» или «змеиная кожа», по праву можно считать генератором кислорода. Сансевиерия помогает человеческому организму адаптироваться к изменившимся условиям, повышая его иммунитет. Тем самым она уберегает от простуды, снижает вредное воздействие перепадов атмосферного давления, температуры и влажности воздуха. Защищает она и от токсинов, выделяемых синтетикой и линолеумом.

При наличии хронических заболеваний незаменим аспарагус (Asparagus). Своим присутствием он способствует ускорению заживления переломов костей и повреждений кожных покровов, улучшению эластичности кожи. Полезен он при различных легочных заболеваниях, так как укрепляет легкие. Аспарагус губителен для многих болезнетворных бактерий. К тому же он поглощает из воздуха тяжелые металлы.

Комнатные мирт и эвкалипт — как и каланхое — благодаря своим антибактериальным свойствам способствуют повышению иммунитета и предупреждают развитие простуды. Эффективное воздействие оказывают группы из 4-5 этих растений даже на расстоянии около 1,5 – 2-х метров от них.

еще статьи >>Клёвая кливия   ·Время колокольчиков    ·Чудо-дерево бонсай   ·Сенполия DeepPurple   ·Живой амулет   ·Король сердец   ·Плотоядные дети Флоры   ·Поцелуй природы   ·Царёвы очи   ·Страшно красивая   ·Икона стиля   ·Волшебная черная роза   ·Лужайки Посейдона   ·Цветок из Ветхого завета   ·Цветы для Дюймовочки   ·Первоцвет   ·Спатифиллум: белый парус   ·О жемчужина в цветке лотоса!   ·Точка зрения   ·Альдрованда: оттолкнувшись от земли   ·Ювелирный стручок   ·Быстрее пули   ·Ми-ми-мимоза   ·Флорариум: сад в стекле   ·Мандариновый Эдем   ·Трогательная экспансия   ·Тюльпан цвета ночи   ·Хищник, или Горшочек, не вари!   ·Роза тысячелетия
Наверх