ЦВЕТЫ НА УЛИЦЕ И ДОМА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Время колокольчиков

Время колокольчиков

Автор: Добрый Э-эх

По дороге на другову дачу заехали к его знакомым, чтобы взять какие-то вещи. Их, вещей, ожидалось немало, поэтому я поднялся вместе с ним — посильно помочь. Пока хозяева искали и упаковывали, пошел на балкон, покурить, что ли. А там! На подоконнике! Рядком стояли невиданные (ранее мной, естественно) цветы. Из некрупной кучки листьев у каждого выплескивался разноцветный пучок игрушечных «патефончиков». Впечатление нереальное: похоже на мультяшный духовой оркестр, неумело спрятавшийся в листьях.

Хозяева сказали, что это глоксиния.

дальше >>

В следующий раз, так же ненарочно, в этот дом я попал зимой. И, само собой, попросил показать глоксинии. На меня странно посмотрели, но показали. Семь горшков без признаков жизни стояли под ванной. Стало грустно.

- Что все-все загнулись?

Когда хозяева отсмеялись, мне объяснили: Глоксиньи по осени сбрасывают листья и засыпают.

До весны.

О, как.

Кстати

Свое имя глоксиния получила из-за формы цветов, очень похожих на колокольчики (glocke по-немецки — «колокольчик»). Это клубневое растение довольно неприхотливо: оно любит свет (но следует избегать прямых солнечных лучей) и умеренное тепло (температура воздуха от 18 до 21 градусов). Чего глоксиния не переносит, так это сквозняков и опрыскивания. Цветет с апреля по сентябрь, затем «отдыхает». Горшки со «спящими» клубнями хранят в сухом и прохладном месте, практически не поливая. «Будят» глоксинию обычно в январе: вынимают клубни, обрабатывают их и сажают в другие горшки, которые помещают на светлый и теплый подоконник. При хорошем уходе клубень глоксинии может жить до 10 лет, давая до 50-ти цветков!

еще статьи >>Клёвая кливия   ·Чудо-дерево бонсай    ·Самые полезные   ·Сенполия DeepPurple   ·Живой амулет   ·Король сердец   ·Плотоядные дети Флоры   ·Поцелуй природы   ·Царёвы очи   ·Страшно красивая   ·Икона стиля   ·Волшебная черная роза   ·Лужайки Посейдона   ·Цветок из Ветхого завета   ·Цветы для Дюймовочки   ·Первоцвет   ·Спатифиллум: белый парус   ·О жемчужина в цветке лотоса!   ·Точка зрения   ·Альдрованда: оттолкнувшись от земли   ·Ювелирный стручок   ·Быстрее пули   ·Ми-ми-мимоза   ·Флорариум: сад в стекле   ·Мандариновый Эдем   ·Трогательная экспансия   ·Тюльпан цвета ночи   ·Хищник, или Горшочек, не вари!   ·Роза тысячелетия
Наверх