ЦВЕТЫ И АВТО

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Красное и серое

Красное и серое

Записала Стелла Рашевская
Рассказ Леры, которую удачно подвезли

Конец авральной недели и почти целая бутылка французского коньяка на двоих — коварное сочетание! Моя коллега Наташа, с которой мы втихаря употребили подаренный клиентом «Реми Мартен», закрылась в кабинете и осталась спать за столом в ожидании мужа-автовладельца, а я нетвердой походкой направилась к гардеробу. Свою меховую куртку я самостоятельно нашла в шкафу только потому, что она цвета фуксии, — не промахнешься. Стильная, но холодная. А может, прошлой зимой казалось теплее, потому что тогда у меня был «гешик» — Hyundai Getz. Теперь он есть у кого-то другого — увели ночью прямо из-под окон, что, в общем-то, странно: цвет у него был из неугоняемых — красный, да еще приметная пленочная аэрография на капоте — ромашки, целый букет. Где же ты теперь, мой веселый малыш?

Пока звонила в службу такси, мой iPhone почти разрядился. «На ваш заказ назначен серый…» — сообщило устройство, прежде чем превратиться в бесполезный кусок железа (или из чего там делают хай-тек). Я топталась на морозе уже минут двадцать и готовилась пустить пьяную слезу, как вдруг из переулка выполз серый джип. Ура, обморожение отменяется!

— Заедем по дороге в какой-нибудь SPAR, — сказала я вместо «здрасьте» и, рухнув на сиденье, закрыла глаза. Таксист ответил не сразу — видимо, от испуга: выглядела я как персонаж зомби-муви. Под глазами круги, тушь осыпалась, помада еще днем осталась на кофейной чашке…

— Ну, если немного посидите в машине и подождете меня, отвезу.

Пока водитель куда-то выходил, я уснула. А проснулась от того, что мужчина легонько тряс меня за плечо. Только теперь я заметила, что он был молод. И в костюме. Из-под очков в модной оправе торчали любопытные черные глаза. Мои стереотипы насчет несексуальности таксистов рушились на глазах.

— Было жаль вас будить, чтобы спросить адрес. Пока вы спали, я успел заехать в несколько мест. А сейчас мы возле моего дома. Вы любите оливки и сыр с плесенью?

— Какая, на фиг, плесень?! — сон как рукой сняло. Я вытаращилась в окно: какой-то незнакомый район, похоже, коттеджный поселок. И уже совсем темно. — Мой адрес был у оператора вашей службы такси, почему вы не отвезли меня?

Казалось, парень был удивлен.

— Вообще-то я не таксист, а юрист. Адвокат. В здании, откуда вы вышли, находится офис моих клиентов.

Вечер переставал быть томным. Я вспомнила, что не успела прочесть в SMS название марки и номер машины, которая должна была меня забрать, ведь телефон отключился. И села в первое попавшееся серое авто — этот джип. Представляю, как ругался «настоящий» таксист!

— Я думал, вам совсем худо, и нет сил и денег, — аргументировал свой поступок парень. — На улице темно и холодно, а вы так…

— Пьяны, — буркнула я.

— …красивы. И на каблуках.

Да уж, подшофе и на шпильках по льду я не ушла бы дальше будки вахтера. Но ведь и не собиралась этого делать — только мой герой об этом не знал.

Чтобы внести ясность, я рассказала ему все с самого начала и все-таки зашла в гости. Вечер пятницы, мороз, пробки... Стоит ли проходить этот квест, чтобы приехать к пустому холодильнику? Еще настойчивее, чем пустой желудок, принять приглашение требовал полный мочевой пузырь. К моему удовольствию, кроме двух огромных туалетов (почему-то подумалось — на десять персон) в доме симпатичного адвоката имелась кухня-гостиная размером с маленький спортзал. А в ней, помимо обещанного сыра и оливок, — красное вино, фрукты и сливки. Думаете, мы разыграли с этим натюрмортом пару сценок из «9 ½ недель»? Как бы не так: Антон (так зовут моего теперь уже друга) — гей. Самый что ни на есть рафинированный.

— Много ли мужчин готовы добровольно и бесплатно подвезти девушку подшофе — даже такую привлекательную, как ты? — рассуждал он, наполняя для меня ванну.

Я пожала плечами, выбирая эфирное масло: жасмин или дамасская роза?

— К тому же, ты буквально вломилась в машину — другой на моем месте, скорее всего, тебя выставил бы, если он, конечно, не любитель легкой наживы или какой-нибудь маньяк, — добавил Антон. — А я… я из другой команды. Более человеколюбивой. И да, кстати, — я оценил твой стиль. Носила бы ты унылый бушлат вместо гламурной курточки — сегодня скучала бы дома.

Факт!

P. S. При свете дня машина Антона оказалась темно-зеленой: ночью все джипы серы! Но модель мне понравилась: Toyota RAV4 первого поколения, тот самый fun cruiser с полностью раскладывающимися сидениями. Скоро Антон купит себе другой кроссовер, а мне продаст этот. Вы, наверное, уже догадались, что моя Toyota станет красной, как восходящее солнце?! И на ней расцветет виниловая сакура…

еще статьи >>Чего хотят женщины   ·Цветы автоцвета    ·Стальные цветочки
Наверх