ИНТЕРЬЕР И ДИЗАЙН

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
«Зеленый» фен-шуй

«Зеленый» фен-шуй

«Растения, их цветы и плоды — и даже их изображения! — оказывают сильнейшее воздействие на человека», — утверждают мастера фен-шуй, науки о гармонии с окружающим миром и жилым пространством. Как использовать «зеленую» энергетику себе во благо? Свои правила существуют для каждой комнаты дома…

Кухня

Пища вбирает в себя энергетику окружающей обстановки. По этой причине в столовой должно быть как можно больше благожелательного символизма, ориентирующего нас на здоровье, благосостояние и долголетие. В частности, для повседневного пользования больше подходят дорогие нарядные сервизы, а скромную посуду, напротив, лучше использовать как запасную.
Обратите внимание, что на посуде, сделанной на родине фэн-шуй — в Китае, не бывает «случайного» рисунка. Изображенные на ней фрукты и растения всегда несут позитивный смысл и символизируют определенный вид жизненной удачи: пион — здоровье, яблоки и лоза с гроздьями винограда — плодородие, сосна и бамбук — долголетие...

Можно повесить в столовой картину с «полезными» цветами и фруктами или просто украсить стол живым натюрмортом. Лучше, чтобы в него, в зависимости от сезона, входили персики — любимый плод небожителей и символ бессмертия, или хурма. Яркие, сочные плоды хурмы созревают поздней осенью, когда вся природа увядает. И если она присутствует на вашем столе — это значит, что в доме все хорошо!


Спальня

Спальня должна быть наполнена энергией покоя Инь. Это место, где формируется ситуация здоровья, благополучия и супружеского счастья. Чтобы усилить влияние жизненной энергии в этом качестве, используйте для украшения «прикроватного» пространства соответствующими символическими изображениями — вполне подойдут две птицы на фоне цветущего пейзажа.
Во сне человек получает мощный приток энергии, которая во время бодрствования позволяет ему легко справляться с любыми задачами. Поэтому в зоне отдыха не должно быть других желающих активно «подпитаться», кроме самих хозяев, — например, большого количества комнатных растений.

По-настоящему вредное украшение для спальни — сухоцвет. Мертвые цветы жестоко «обкрадывают» людей, питаясь их жизненной энергией. Если же вы решили украсить спальню букетом живых цветов, следует избавиться от них при первых же признаках увядания. В этой комнате энергия нужна вам самим для восстановления сил!


Гостиная

Гостиную справедливо называют энергетическим центром жилища, который отвечает за единство семьи и ее связь с окружа¬ющим миром. Это самое активное помещение дома — не случайно оно обычно расположено в Лицевом Дворце (так в фэн-шуй называется направление, откуда в дом попадает максимальное количество жизненной энергии Ци).

В отличие от спокойной спальной, в гостиной вы можете позволить себе любое количество растений. Они будут стимулировать потоки Ян, отвечающие за движение и развитие, а энергии в таком активном помещении хватит для всех — и для людей, и для цветов. Кстати, при необходимости кадки с крупными растениями помогут смягчить острые углы, которые не приветствуются в фен-шуй.

еще статьи >>Куда ставить?   ·Комната вечной весны    ·Ванная в розах   ·Королева-лилия   ·Стеклянные кактусы   ·Неувядающие маргаритки   ·Красота по-немецки   ·Чай пили, по-английски говорили   ·Миллион разных роз   ·Ещё цветочки!   ·Для гламурных дюймовочек   ·Эдем от Адама   ·Сага. Про свет   ·Комод в кустах   ·«Цветущие» интерьеры ALTAMODA   ·Умыться росой   ·ТюльпаноВАННАЯ   ·В полях Missoni   ·Вазы доброго гения Марселя Вандерса   ·Черный с белым не берите!   ·Фито-чудо   ·На длинных стеблях   ·Яркая смесь   ·Аленький цветочек   ·Красные — прекрасные   ·Тренд: цветы и минералы   ·Освежающе!   ·Китайский рай   ·Вечерний сад   ·Цветочные сны   ·Вдохновение Mурано   ·Английская экзотика   ·Тренд: напольные вазы   ·Цветущий сад Derufa   ·Картины на стекле   ·Цветы — символы счастья   ·Накрыть поляну   ·«Цветочные» зеркала рококо   ·А-ля натюрель
Наверх