ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
О чем расскажет букет?

О чем расскажет букет?

По материалам книги психолога Евгения Тарасова «Как понять мужчину: 20 правил + 25 тестов»

Психологи утверждают: по цветовой гамме букета, который преподносит мужчина, можно с легкостью определить не только некоторые особенности его характера, но и искренность его отношения к даме. Так, жизнерадостные и открытые мужчины предпочитают букеты красно-оранжевого цвета. Они считают (часто неосознанно), что это выглядит импозантно и сексуально. Со своими избранницами такие мужчины обычно страстны, готовы идти на любые жертвы, но бывают непостоянны в своих увлечениях.

дальше >>

Голубые цветы преподносят мужчины со скрытыми претензиями и неясными даже им самим желаниями. Очарование голубизной букетов — это выражение тоски о несбыточном. Они часто заводят знакомства с представительницами противоположного пола, умело и беззастенчиво им лгут и никому по-настоящему не открывают своего сердца.

Алыми розами одаривают своих избранниц амбициозные и целеустремленные деловые люди. Они многого требуют от своей подруги, однако и собственные обязательства перед ней чаще всего соблюдают свято. Обладая пылким темпераментом, они активны в достижении своей цели, изобретательны и не жалеют ничего в стремлении ее покорить.

Мужчины, видящие мир в розовых тонах, и букеты выбирают розового цвета. Женщин они тоже предпочитают мягких, добрых, доверчивых, сентиментальных. Такие мужчины способны даже отказаться от своих стремлений и поменять убеждения, лишь бы в любви все было спокойно и красиво. Нередко мужчины, страдающие от непонимания или даже от комплекса неполноценности, выбирая именно розовый букет для своей избранницы, пытаются таким образом попросить у нее помощи и выразить признательность за ее поддержку.

Самые рассудительные и высоконравственные мужчины обычно выбирают букеты синих цветов. Они весьма педантичны, что окружающих обычно раздражает, поскольку в их поведении явно видны внимание и любовь не к близким или к избранницам, а к самим себе. Впрочем, самолюбование и занудство не мешают таким мужчинам опекать своих подруг и поддерживать их в самые тяжелые дни жизни.

Самые неинтересные любовники и скучные мужья дарят букеты в фиолетовой гамме. Однако если их избранница, а тем более спутница жизни постарается окружить подобного мужчину заботой и вниманием, обогреет его своим душевным теплом, то, возможно, он когда-нибудь принесет ей букет даже из красных или алых роз!

А вот белые цветы дарят только утонченные романтики, способные признаваться в своей любви пышным букетом нарциссов, роз или корзиной ландышей. Однако здравомыслящие женщины далеко не всегда бывают счастливы с такого рода мужчинами.

Ну а оптимисты, как это ни покажется странным, нередко предпочитают всем прочим цветам желтый. Даря букет именно желтого цвета, они как бы спрашивают: «Готовы ли вы к острым ощущениям? Способны ли перешагнуть через дозволенное?» И если увидят, что на утвердительный ответ рассчитывать не приходится, вскоре непременно вас покинут.

Конечно, этот тест достаточно условен и «работает» до того момента, пока мужчина не знает, какие именно цветы вы предпочитаете.

Мнение

Ольга Харитонова

Ольга Харитонова, флорист: «Большинство мужчин активно воспринимают только красные тона, так что если вы, милые дамы, не хотите получить в подарок именно красный букет — заранее намекните об этом поклоннику! По моим наблюдениям, у сильного пола также пользуются особым доверием белый и фиолетовый цвет. В этой гамме мужчины обычно выбирают букеты из роз или хризантем, но некоторые стремятся удивить своих дам и экзотическими цветами — например, орхидеями.

Марина Ваганова

Марина Ваганова, флорист: «Первое место по популярности — у красных роз, второе и третье — у белых и розовых. Заметила, что в последнее время мужчины отходят от негативных стереотипов по поводу желтых цветов — якобы «вестников разлуки», но на самом деле желтый олицетворяет собой солнечный свет. А один молодой человек приобрел у нас букет из черных роз. Смелый поступок для искушенных людей, стремящихся удивить: черный цвет — это символ желаний и страстей!»

еще статьи >>О флористике, мечтах и женском счастье   ·Один или пятнадцать?    ·Ритуал «Послание любви»   ·Аромамасла на все случаи жизни   ·Женщина-весна   ·Ведьма   ·Аромагия
Наверх