ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Снежная нежность

Снежная нежность

Флористы: Оксана Юданова, Ирина Балякина, Галина Дмитриенко
Модель Анастасия Попова

Зимняя свадьба — настоящая сказка, и цветы для нее нужны волшебные, которые не боятся мороза. «Жаль, в природе такие почти не встречаются: розы, фрезии, лизиантусы — вся цветочная классика в букете невесты на холоде быстро теряет свою красоту», — говорит руководитель салона «Городские цветы» Оксана Юданова. Ее команда решила «поколдовать» над простыми, но стойкими материалами: ветками, хлопчатником, вечнозеленой флорой — и разработала эксклюзивные свадебные аксессуары, с которыми можно смело фотографироваться и в снегопад!

дальше >>

Оксана Юданова, флорист, директор салона «Городские цветы» в ТЦ «Муравей»:

— Букет — традиционный, но не обязательный атрибут невесты: в зависимости от стилистики свадьбы, его роль могут играть самые разные предметы. Так, зимняя русская свадьба ассоциируется, прежде всего, с дорогими мехами и дополнительными деталями одежды, которые помогают согреться: накидками, шалями, рукавичками и, конечно же, муфтами! Известно, что муфты для согревания рук изобрели в средневековой Венеции, однако меховые «рукава» — так муфты называли в старину на Руси — носили и наши красавицы: у знатных горожанок они были расшиты шелком и бархатом, золотыми и серебряными нитями, жемчугами и кружевом. Вдохновленные этими образами, мы также украсили нашу муфту фактурной флористической «вышивкой».

Каркас муфты выполнен из скрученных в кольца и скрепленных между собой веток березы. В декоре — покрытые лишайником ветки сосны, серебристые бусины брунии и немного хлопчатника (коробочки с его волокном раскрываются в виде пушистых снежно-белых цветов). Живая ткань муфты, «расшитая» лепестками гвоздики, хориосом и розовым озотамнусом, спадает каскадом до самой земли, придавая наряду торжественный вид. Альтернативой колючим веточкам ели в узоре муфты служит вечнозеленое растение плаун, напоминающее отростки молодой хвои.

Галина Дмитриенко, флорист салона «Городские цветы»:

— Наш букет для зимней невесты тоже получился особенным: основой для него послужил асимметричный каркас из веток, дополненный мхом и зеленым плауном. Благодаря необычной форме и природному материалу букет выглядит очень естественно — как будто он вырос в лесу, и нам лишь осталось добавить в него гламурного блеска и свежих цветов. С этой задачей прекрасно справилась гипсофила: она устойчива к холоду и создает зимний сказочный колорит. Цветы лежат легкой волной на самой верхушке букета, и кажется, что он чуть-чуть припорошен снегом!

Ирина Балякина, флорист салона «Городские цветы»:

— Атмосферу тепла и уюта в свадебный зал привнесут горящие свечи, украшенные цветами и сезонными элементами. Чтобы подчеркнуть единство стиля, для подсвечников лучше использовать одинаковый материал, варьируя их размеры и форму. Так, в своих композициях я применила ягель, сосновые ветки с лишайником, брунию, орхидеи, листья эвкалипта и плаун, а также посеребренные ветки чернижника и гипсофилу, окрашенную в льдистый бирюзовый оттенок. Благодаря такому декору зимняя свадьба получится не только красивой, но и весьма романтичной!

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»   ·Красная горка   ·Верба, надежда, любовь   ·Эффект бабочек   ·Virginia: цветы & подарки   ·Настроение: лето   ·Английский стиль или французский каприз?
Наверх