ЦВЕТЫ И МОДА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цвет твоей красоты

Цвет твоей красоты

Автор Татьяна Вавилова
Фото Алексей Чурбанов

Вещи любимого цвета или фасона часто переполняют наш гардероб, но надеть — как нам кажется — по-прежнему нечего: ведь все одинаковое! А может быть, дело в том, что любимый оттенок попросту «не идет» — визуально делает старше и акцентирует недостатки? Чтобы выяснить это, определите цветотип своей внешности: сочетание тона глаз, волос и кожи — и узнайте, какая палитра красок ему соответствует. Знание вечных «законов» внешности, именуемых цветотипами, также поможет определиться с выбором букета для фотосессии: так, если женщине-Зиме можно смело делать селфи в облаке белых роз, то девушке-Лету лучше позировать с нежно-розовыми бутонами.

«Интуитивно выбрать одежду и аксессуары «нужного» цвета способны не все, поэтому сначала внимательно изучите особенности своего типажа и внешнего облика (с учетом природного цвета ваших волос и бровей): это поможет найти оттенки, которые сделают вас еще привлекательнее», — советует стилист-шоппер Татьяна Вавилова.

Теорию цветотипов создал швейцарский художник Иоханнес Иттен (1888 — 1967). Он заметил, что разные типажи внешности выигрышнее смотрятся на фоне пейзажей определенных времен года: так родилась теория сезонных цветотипов, согласно которой природная внешность человека делится на теплую, холодную, контрастную и мягкую.

Так, «Зима» — холодный контрастный цветотип, а «Лето» — холодный приглушенный (мягкий); «Весна» — теплый контрастный цветотип, а «Осень» — теплый приглушенный.

Правильно определить цветотип внешности поможет профессиональный стилист.

еще статьи >>Тайны шелковых хризантем   ·Четыре платья    ·Губы цвета розы   ·Тренд: в цветочек   ·Цвет твоей красоты   ·Эрин Лаудер: без ума от цветов   ·Цветочный тренд   ·На языке цвета
Наверх