ЦВЕТЫ И МОДА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цветочный тренд

Цветочный тренд

Текст Татьяна Вавилова, стилист-шоппер

Несколько сезонов подряд цветочный принт не сходит с мировых подиумов и «прорастает» в повседневную жизнь: многие девушки появляются в розах и розочках не только на селфи в своих Instagram, но и на светских мероприятиях, и даже в студенческих аудиториях! Эмоциональность, хрупкость, умение создать вокруг себя атмосферу любви — вот что сегодня действительно в тренде, и ткани с нежным природным рисунком, как никакие другие, помогают нам выглядеть женственно. Осталось выяснить, куда и как носить такие предметы «цветочного» гардероба.

Одна из главных причин популярности бомбера — жакета или короткой куртки на молнии — универсальность: сочетая его с одеждой различных стилей, можно каждый раз создавать новый образ в зависимости от настроения. Бомбер идеально подходит к джинсам, зауженным и укороченным брюкам, к юбкам любой длины… Однако в случае с цветочным жакетом «низ» обязательно должен быть однотонным во избежание пестроты, допустимой лишь в домашних нарядах. Но если комплект замиксован правильно — он сделает вас интригующе драматичной!

Драматический стиль в одежде — это эпатаж и контрасты, не случайно звездным красавицам так нравится сочетать мужские модели и женственные принты. Ну а крупные красные розы на черном фоне — просто классика «драмы».

Яркое платье с цветочным узором — очень сильный акцент: гости праздника, скорее запомнят наряд, а не ваше лицо, но в любом случае вы не останетесь незамеченной! Чем ярче и крупнее рисунок, тем проще должен быть фасон надеваемой вещи.

Длинное цветочное платье пастельных тонов подойдет для события, посвященного «женской тематике», в частности, детям и материнству.

Изначально небрежный стиль «гранж» не имел ничего общего с гламурным шиком, но мода на несочетаемость сделала свое дело: соединять брутальные аксессуары с «красивой» одеждой стало хорошим тоном — например, носить цветочное платье Dolce & Gabbana c замшевыми гетрами и клепаными ботинками «а-ля ковбой».

Чтобы носить яркие вещи «в цветок», нужна определенная смелость. Если уверенности пока не хватает, начните с небольших аксессуаров, например, «флористической» сумки: прекрасное дополнение к простому однотонному платью!

еще статьи >>Тайны шелковых хризантем   ·Четыре платья    ·Губы цвета розы   ·Тренд: в цветочек   ·Цвет твоей красоты   ·Эрин Лаудер: без ума от цветов   ·На языке цвета   ·Цвет твоей красоты
Наверх