ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»

Елена Чалиева: «Наш девиз — стильно, дорого и со вкусом»

ул. Большая Печерская, 15
Прием заказов на сайте chalita-nn.ru и по тел. 4-196-197
Доставка по городу и области

«Чалита» — один из топовых цветочных салонов Нижнего Новгорода: уже более 15 лет его директор Елена Чалиева удивляет своими букетами горожан с самым взыскательным вкусом.

дальше >>

— Почему Вы решили заняться флористикой?

— Меня с детства тянуло к цветам, еще маленькой девочкой летом на природе постоянно плела венки из полевых трав и цветов, примеряла их на себя, собирала букеты для мамы. Это у нас семейное: моя бабушка и тетя профессионально занимались выращиванием цветов. Поэтому примерно лет пятнадцать назад, когда появились первые частные магазины цветов, открыла свой маленький цветочный павильон на Покровке около театра Драмы — он, кстати, до сих пор работает успешно. Сразу прошла обучение по флористике. Я очень осторожный в финансовых вопросах человек, поэтому решилась открыть свой салон на Большой Печерской, 15 только после того, как убедилась, что с цветочным бизнесом у меня все идет хорошо.

— «Чалита» — один из самых известных салонов города: в чем его «фишка»? Что Вам помогло добиться такого успеха?

— Может это покажется кому-то нескромным, но я считаю, что причина успеха салона «Чалита» — это я сама. Я сама определяю наш фирменный стиль, а также придумываю и создаю флористические работы. Если коротко, то наш девиз: «Стильно, дорого и со вкусом!» Вот за такими букетами к нам и едут. Ну а «фишек» у нас много. Просто красиво собрать цветы — этого недостаточно. Цветами сейчас никого не удивишь. Я ценю, когда в работе видна мысль и работа флориста. Очень нравятся букеты с различными плетениями, на нестандартных каркасах, сделанных вручную. Вместо корзин мы используем деревянные ящики для композиций, в качестве упаковки букетов — бумагу крафт и тишью, а также другие натуральные материалы. Сейчас в тренде букеты без упаковки, просто перевязанные лентами или шнурами.

— Тренды весна-лето` 2017: чем удивите своих постоянных клиентов?

— Будем удивлять новыми весенними и летними цветами и букетами. Сейчас появилось много интересных сортов тюльпанов, пионов, роз. Очень ценю, когда цветочная композиция собрана в определенном стиле. На фото — одна из наших композиций в деревянном ящике, собранная в стиле «винтаж» из весенних цветов. В тренде садовые розы, я сама их обожаю, особенно английские розы, выведенные Дэвидом Остином. Они, как правило, великолепно пахнут и шикарно раскрываются. Очень подходят для летних букетов, а также для букета невесты. Но все планы и секреты я обычно не раскрываю. Приглашаю к нам в салон на Большую Печерскую, 15, чтобы все увидеть в реальности!

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»
Наверх