ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Тайны ветвей

Тайны ветвей

Фото Людмила Вавилова, флористы: Людмила Корешкова, Анна Трофимова, Светлана Михайлова, Надежда Чалкова, салон «Букетофф», а также Елена Илюшкина и Александр Поляшов

«Красивое может выглядеть странным и от этого вдвойне притягательным», — уверена Людмила Корешкова, «цветочный художник», известный далеко за пределами Нижнего Новгорода: училась в рижской школе аранжировки, неоднократно участвовала в профессиональных чемпионатах России и Латвии... Вместе с креативными флористами города Мила дала старт проекту, где сочетание ярких идей и простых материалов открывает новое понимание флористики как искусства.

дальше >>

Источником вдохновения флористам служили ветки деревьев — их причудливые изгибы, оттенки и фактуры. Так, это панно из веток старой яблони идеально подойдет для лофта или модного офиса. Применение стекла (пробирки с водой для жизнеобеспечения цветов — хелеборуса) характерно для стиля хай-тек — как и серый фон, который сочетается с сероватым налетом лишайника и контрастирует с темной корой. Своей строгой формой, сдержанной гаммой и поэтичностью — сухое дерево вдруг зацвело! — панно неуловимо напоминает икебану, что далеко не случайно: автор этой работы — мастер (инструктор) японского искусства аранжировки цветов, руководитель факультета «Дизайн цветов» Академии модных технологии «Эстель» Елена Илюшкина.

Декоративный кокон от флориста салона «Букетофф» Надежды Чалковой можно поставить или подвесить, что делает его ценным арт-объектом для украшения витрин. Необычный оттенок ветвей — красноватый с сизым налетом — оттеняют алые каллы, бутоны пионов и лиловые аквилегии, а зелень морозника (хелеборуса) вносит мотив лесной свежести.

Настоящий сказочный натюрморт (на главном фото) — а все благодаря аппетитным акцентам в виде гиперикума, винограда и бутонов тюльпана, напоминающих экзотические плоды! За счет гармоничного сочетания веток, соцветий синеголова (эрингиума), ягод и мха композиция выглядит органичной частью природы, но в то же время ее можно легко представить в интерьере в стиле «эко» — например, в декоративной подсвеченной нише из камня. Автор — флорист Светлана Михайлова, салон «Букетофф».

Текстура грубого дерева — и нежные лепестки; бело-розовый — на фоне серо-коричневого… Сочетание этих оттенков считается одним из самых изысканных и сбалансированных. Интересна и форма работы: строгие вертикали гиацинтов превращаются в легкое облачко из отдельных соцветий, закрепленных на «верхних» ветвях. Автор — флорист Анна Трофимова, салон «Букетофф».

В своей работе вместо цветов Александр Поляшов использовал травы: мятлик, тимофеевку, полевичку... В основе — сплетенный из веток круг: меняя в пространстве его положение, флорист получает то островок травяного леса, то зеленый водопад.

Сегодня природные стилизации — один из трендов дизайна. Фантазируя на эту тему, флорист Светлана Михайлова из салона «Букетофф» создала бионический арт-объект, напоминающий о плавном движении водорослей под водой.

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»   ·Красная горка
Наверх