ЦВЕТЫ И ИСКУССТВО

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Большие цветы Ольги Ольневой

Большие цветы Ольги Ольневой

Команда декоратора Ольги Ольневой создает уникальные арт-объекты — гигантские розы, пионы и орхидеи из гофрированной итальянской бумаги и вспененного полиэтилена. Проект «Большие цветы — Нижний Новгород» существует менее года (с весны 2016-го), но благодаря соцсетям уже стал известен в других городах — в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону… И даже в других странах: недавно Ольге написали из США, Японии и Шри-Ланки. «Все получилось не сразу — поначалу испортила горы бумаги, зато теперь розы выглядят как настоящие, — говорит декоратор. — О том, как сделать такие цветы своими руками, я рассказываю на своих мастер-классах».

По профессии я юрист. Работала в этой должности больше 10 лет — пока не стала мамой, но и дома «усидеть» не смогла: не тот темперамент! У меня творческая семья, и я, стремясь удивить своих близких, освоила целый набор креативных хобби: скрапбукинг, квилинг и другие техники изготовления необычных подарков. За новостями хенд-мейда давно слежу на Pinterest (эту соцсеть еще называют Всемирным каталогом идей) и на известном портале Ярмарка мастеров: там и увидела большие цветы. Это было как озарение: вот чем я действительно хочу заниматься! Но, к сожалению, профессиональных мастер-классов, посвященных большим цветам, в Интернете на тот момент было мало: бесплатные уроки не давали полного представления о том, что и как делать, а сами цветы получались довольно примитивными. Тогда я разработала собственную технологию — благо, имелся значительный опыт работы с бумагой, и показала результаты эксперимента друзьям. «Научи и нас!» — попросили они. И вот я учу — теперь уже всех желающих! Анонсы ближайших мероприятий можно найти в группе «Большие Цветы — Нижний Новгород. Декор. Свадьба» и на моих персональных страницах Вконтакте и на Фейсбуке. Примеры работ есть на сайте bigflowers-nn.ru и в Инстаграм: сегодня в моем «саду» — множество роз различных оттенков, орхидеи, пионы, гортензии, ранункулюсы, анемоны, маки, а скоро расцветут и огромные лилии. Я очень люблю цветы, коллекционирую их фотографии и исследую в мельчайших деталях: как изогнуты и уложены лепестки, какие листья у каждого цветка — чтобы затем повторить увиденное в материале.

Чем так привлекательны большие цветы? Во-первых, они удивляют и приковывают внимание: такие огромные и выглядят как настоящие, но не вянут! Во-вторых, гигантские розы оживляют собой любую фотографию, любой интерьер и витрину: их всегда видно. И, конечно, с таким цветком (или целым букетом) можно отправиться в гости или на вечеринку. Девушки, побывавшие на моих мастер-классах, делают бумажные розы не только в подарок, но и за гонорар — для друзей и знакомых, так что все средства, затраченные ими на обучение, полностью окупаются. Своих учениц я подробно знакомлю с техникой сборки цветка, рассказываю, как изготовить для него стебель и подставку, где приобрести материалы по оптимальной цене... После занятия (курс рассчитан на 4-5 часов) поддерживаю режим телефонных консультаций: что-то забыли — позвоните и задайте вопрос! Также планирую проводить вебинары по созданию бумажных цветов и выпустить видео-урок — он будет стоить дешевле «живого». Чуть позже раскрою и секреты работы с пенополиэтиленом. Гортензия из пенополиэтилена — самый трудоемкий в исполнении цветок: чтобы сделать один пышный куст, мне требуется пара недель. А вот большую бумажную розу, при наличии опыта, можно изготовить всего за 2-3 часа (композицию из нескольких роз на подставке — за 5 часов).

Мы работаем под заказ и сдаем в аренду готовый декор: большие цветы и бусы — пенопластовые шары, обернутые тканью, гигантские сладости — французские пирожные макарони, мороженое, леденцы на палочке и др. — тоже из обработанного крашеного пенопласта. Все габаритные конструкции (подставки-основы) из металла и дерева — разборные и удобные в перевозке, все материалы — легкие и экологичные. Я очень люблю живые цветы, но мне кажется, что оформление свадеб и многих праздников — особенно детских! — лучше делать масштабным, с большим количеством крупных деталей, которые будет хорошо видно на фотографиях. Большие цветы из гофрированной итальянской бумаги — эффектные и недорогие, традиционно ими украшают витрины, сцены, залы торжеств. Арт-объекты из пенополиэтилена более практичны: они не боятся воды и подойдут для уличных фотозон, выездных регистраций и т. д. В отличие от бумажных, цветы из пенополиэтилена можно мыть и они не выцветают со временем, что также позволяет использовать их в декоре жилых и общественных пространств — салонов красоты, холлов отелей и др. на максимально длительный срок. Чтобы заказать большие цветы для интерьера, достаточно выслать нам фотографию помещения, его размеры и озвучить свои пожелания. Модное веяние последнего времени — настенное 3D-панно из цветов для детской комнаты: будем рады помочь с воплощением этой идеи!

еще статьи >>Из Голландии, со смыслом   ·О, Ренуар!    ·Сумасшедшие подсолнухи   ·Восходя в детство   ·Пейзажная и цветочная фотография в интерьере   ·Великий дикарь   ·Афремов Style   ·На холсте и на стене   ·Цветочные друзья   ·Первые, нежные   ·Вячеслав Грачев: «Зрителя не обманешь!»   ·Под вишнями в цвету   ·Цветочный сюр   ·Джузеппе Арчимбольдо: во саду ли, в огороде   ·Волшебный ветер одуванчиков   ·Цветы в объективе Константина Сидорова   ·Живое стекло   ·Супермакро эпохи ар нуво   ·Цветочное дело
Наверх