СКАЗКИ О ЦВЕТАХ

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Столетник

Столетник

Автор: Добрый Э-эх

Он не помнил, как, и тем более, когда появился на свет. Да и время его текло иначе, чем у всех.

Быстрые создания — ящерицы, грызуны, птицы, что объедали его плоды и листья, казались Столетнику размазанными пятнами, они несли боль — несильную, но все же.

Хотя быстрое создание Дождь приносило радость: вдруг раз — и все вокруг приятное, мокрое.

Медленные создания — Солнце, Луна, деревья, кактусы — виделись ему четкими, но все равно двигались очень быстро. Нормально двигались только горы.

Один раз рядом с ним прилег кто-то одетый в шкуру животного. Спал. Ничего подобного Столетник еще не видел…

дальше >>

Вырастали и вырубались леса, больше никто не пытался выдернуть его мохнатым хоботом, далекие горы стали ниже и без снеговых шапок. Вдалеке стремительно тянулся вверх Город, расплываясь на окрестные холмы.

Тяжелый ботинок пнул его, и следующие пятьдесят лет Столетник рос, согнувшись, пока в один прекрасный день бульдозер не срыл его вместе с грунтом. Сверху насыпали песок, затем щебень — и прикатали тремя слоями асфальта.

Прошли, наверное, столетия, прежде чем Столетник пробился к свету. Вокруг было разрушенное шоссе, а вдалеке сгоревшие развалины Города. Он задумался.

Очнувшись от своих мыслей, Алоэ (так его звали малознакомые) негромко произнес: «Наверное, все к лучшему» и расцвел.

еще статьи >>Анютины глазки   ·Зверобой    ·Мышиный горошек   ·Одуванчик   ·Подснежник   ·Фиалка   ·Роза   ·Тысячелистник   ·Астра   ·Петуния   ·Изумрудная роза
Наверх