ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Голливуд на Волге

Голливуд на Волге

Фото Максим Токарев, Save photo moments, Юлия Гусева

В Рыбинске прошел VII Flowers Ball Vitsenya`2016 — ежегодный праздник, который устраивает флорист Тамара Виценя. В его рамках проходят мастер-классы и конкурсы, а завершается все фееричным балом цветов. В этом году конкурсанты и зрители перенеслись в Голливуд XX века. «Для Рыбинска это тема с подтекстом, ведь основатели Голливуда, братья Шенки — русские эмигранты Иосиф и Николай Шенкеры, сыновья приказчика рыбинской конторы Волжского пароходства», — рассказал нижегородский флорист Владислав Маляров. В конкурсе Владислав занял почетное третье место, а одна из его работ удостоилась спецприза жюри.

Владислав Маляров — молодой прогрессивный флорист, владелец салона Fine Fleur. Постоянный участник мастер-классов и семинаров продвинутого уровня от Нижегородского центра флористики, школы флористики и декора «Цветочный мастер» и др. Со своей творческой командой Владислав постоянно участвует в фотопроектах для глянца и создает флористическое оформление ярких городских событий.

— Владислав, участие в межрегиональном конкурсе Flowers Ball Vitsenya было обдуманным или спонтанным решением?

— Мне посоветовал Андрей Филоненко — член жюри Flowers Ball Vitsenya, я дважды побывал на его семинарах. За месяц до фестиваля Андрей позвонил и сказал, что сейчас для меня самое время попробовать силы в профессиональном конкурсе. Уже потом, в Рыбинске, я случайно узнал, что большинство конкурсантов прошли серьезную полугодичную подготовку, а половина желающих в итоге отказались участвовать из страха перед строгими судьями: знаменитым Стасом Зубовым — ведущим преподавателем Международной школы флористов-дизайнеров «Нiколь», чемпионкой Москвы Екатериной Беляниной и другими звездами. С учетом всех этих факторов я очень доволен своим результатом и тем мощным стимулом, который дают такие мероприятия: увидев работы более опытных мастеров, понимаешь, к чему нужно стремиться.

— Ваша «кинолюстра» поучила специальный приз жюри «За инновации и техническое решение». Как родилась идея?

— Вдохновил недавний семинар Андрея Филоненко и его букеты с использованием попкорна. Подумалось: а ведь воздушная кукуруза и кинематограф — идеальное сочетание! Чтобы украсить почти двухметровую люстру, мне потребовались несколько ведер попкорна и, конечно, цветы — орхидеи и лимониум. Каркас я выполнил в виде спирали, отражающей историю развития Голливуда: материалом для нее послужила кинолента из оргстекла с кадрами лучших фильмов XX века. Саму ленту я приобрел в «Икее», а дальше — полностью ручная работа: сверлил, подрезал, а чтобы придать пленке форму завитков — размягчал ее горячим воздухом из строительного фена. Из технических материалов применил металлопластиковую трубу и утеплитель полистирол. И хотя задание звучало как «Подвесной объект», все же решил дополнить «спираль времени» светодиодной лентой с автономным источником питания: в приглушенной атмосфере клуба она действительно засияла по-голливудски. Приятно, что жюри и публика оценили наши творческие находки: спасибо за теплый прием и яркие впечатления!

Другие фото можно посмотреть в галерее

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»   ·Красная горка   ·Верба, надежда, любовь   ·Эффект бабочек   ·Virginia: цветы & подарки   ·Настроение: лето   ·Английский стиль или французский каприз?   ·Снежная нежность
Наверх