ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цветочная сказочница Наталья Жижко

Цветочная сказочница Наталья Жижко

Фото Geometria.ru, Константин Сидоров, текст Людмила Вавилова

Организатор мероприятия "Мир цветов"

Флористическое шоу — гармония природного совершенства и человеческого мастерства: в ходе показа флорист-виртуоз дополняет цветами красивые емкости и каркасы, создавая уникальные арт-объекты прямо на сцене.
Чем известнее мастер, тем выше интерес к его творчеству. Так, выступление чемпионки Европы по профессиональной флористике Натальи Жижко собрало в нижегородском клубе The Top около двухсот человек!

Накануне показа Наталья Жижко провела двухдневный обучающий мастер-класс в стенах компании-организатора мероприятия — оптового центра «Мир цветов». И была крайне удивлена, когда вместо запланированных двадцати пяти человек занятия посетили сорок восемь (!) флористов, причем, не только из Нижнего Новгорода, но и со всех уголков страны и даже из зарубежья — от Барнаула до Таллина. Подобный ажиотаж вполне объясним: Наталья редко бывает в России, а в наш город приехала исключительно по приглашению своих давних друзей, которые предложили подготовить и провести это шоу.

Под руководством чемпионки Европы участники мастер-класса создали заготовки для флористического показа, а также уникальные декорации для клуба The Top. В работах использовались сухие стебли, ветки, бумага — все максимально простое и натуральное. «Важен не материал, а подача: модная гамма, графичные формы, современные техники», — считает Наталья Жижко.

В частности, в категорию «арт» попал обычный борщевик: гигантский придорожный сорняк, да еще ядовитый! Впрочем, в засушенном виде «зонтики» теряют свои опасные свойства, а окрашенные под серебро и помещенные в достойное флористическое окружение выглядят весьма элегантно. Наталья Жижко применила это растение во многих работах: например, у «цветочного» самовара ствол борщевика имитировал трубу.

Поражали воображение и парящие подвесные объекты — настоящие чудеса из зимней сказки. Самый масштабный из них, хоть и был выполнен по мотивам индейского амулета «ловец снов», воспринимался как очень русский по духу: белые розы соединились в нем с резной ажурной бумагой, напоминая о детских поделках-снежинках. Просто и изысканно!

Центральной темой показа стали народные традиции и ремесла в современной трактовке. Так, вторая часть шоу посвящалась русским красавицам: кокошники, сплетенные из камней-самоцветов, и дополняющие их авторские букеты помогли создать неповторимые женские образы. «Если точнее, то это не просто букеты, а полноценные аксессуары — почти ювелирные украшения, где в окружении драгоценного блеска мы видим цветы: орхидеи и амариллисы, розы и мускари, бегонии и жасмин», — прокомментировала свою идею Наталья Жижко.

Татьяна Тридворнова — «цветочная королева», основатель легендарного бренда «TRIDVORNOVA art-бюро». Автор и создатель проектов и уникальных цветочных платьев по всему миру. Основатель цветочного благотворительного бала во Франции «Симфония Лазурного берега». Креативным директором «TRIDVORNOVA art-бюро» является чемпионка Европы по флористике Наталья Жижко

Но главный шедевр ожидал публику в конце вечера: им оказалось роскошное свадебное платье из живых цветов от TRIDVORNOVA art-бюро, прибывшее из Франции специально для одной из русских красавиц. Неужели все эти розы и хризантемы — действительно настоящие? — не верили зрители. «Да, и работать с ними намного легче и интереснее, чем с искусственными цветами, — призналась чемпионка. — Неповторимые изгибы природных стеблей и лепестков вдохновляют на творчество и подчеркивают индивидуальность изделий. А имитации? Нужно расправить каждый цветок, придать ему определенный изгиб, естественный вид... Если цветы искусственные, то первым об этом должен узнать заказчик: тогда флористу не придется выдавать их за настоящие!»

Задать свой вопрос звезде мог каждый гость шоу, и профессионалы воспользовались этой возможностью. «Как сохранить креативность, работая на заказ?» — сегодня эта проблема волнует многих флористов. «Превращайте свою работу в поле для творчества, — ответила Наталья Жижко. — «Не моя идея, не мой творческий почерк — меня попросили, а значит, это работа» — так быть не должно: все, что мы делаем, мы делаем для себя, это часть нашей жизни». Совет, достойный мудреца!

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»
Наверх