ЦВЕТЫ И МОДА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цвет твоей красоты

Цвет твоей красоты

Автор Татьяна Вавилова
Фото Алексей Чурбанов

Знакомая ситуация: вещи любимого цвета переполняют гардероб, но надеть — как нам кажется — по-прежнему нечего: ведь все одинаковое! А может быть, дело в том, что любимый оттенок попросту «не идет»? Чтобы выяснить это, определите цветотип своей внешности: сочетание тона глаз, волос и кожи — и узнайте, какая палитра красок ему соответствует. Знание своего цветотипа поможет определиться и с выбором букета для фотосессии: так, если женщине-Зиме можно смело делать селфи в облаке белых роз, то девушке-Лету лучше позировать с нежно-розовыми бутонами.

«Интуитивно выбрать одежду и аксессуары «нужного» цвета способны не все, поэтому сначала внимательно изучите особенности своего типажа и внешнего облика (с учетом природного цвета ваших волос и бровей): это поможет найти оттенки, которые сделают вас еще привлекательнее», — советует стилист-шоппер Татьяна Вавилова.

Теорию цветотипов создал швейцарский художник Иоханнес Иттен (1888 — 1967). Он заметил, что разные типажи внешности выигрышнее смотрятся на фоне пейзажей определенных времен года: так родилась теория сезонных цветотипов, согласно которой природная внешность человека делится на теплую, холодную, контрастную и мягкую.

Так, «Зима» — холодный контрастный цветотип, а «Лето» — холодный приглушенный (мягкий); «Весна» — теплый контрастный цветотип, а «Осень» — теплый приглушенный.

Правильно определить цветотип внешности поможет профессиональный стилист.

еще статьи >>Тайны шелковых хризантем   ·Четыре платья    ·Губы цвета розы   ·Тренд: в цветочек   ·Эрин Лаудер: без ума от цветов   ·Цветочный тренд   ·На языке цвета   ·Цвет твоей красоты
Наверх