ЦВЕТЫ И ЗДОРОВЬЕ

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Королевская капуста

Королевская капуста

По материалам сайта visionn.ru

Брокколи — красивое растение семейства капустных и неизменная составляющая овощных «витаминных» букетов!
Так похожая на миниатюрное деревце, капуста брокколи — итальянская родственница капусты белокочанной. Ее имя в переводе с итальянского означает «ростки, побеги». Брокколи возделывали еще две тысячи лет назад в Древнем Риме, откуда она в дальнейшем попала в Византию и распространилась по всему миру.

«Это поистине волшебный продукт, который обязана включить в свое меню каждая женщина, — считают косметологи, — ведь брокколи богата антиоксидантами (особенно «витамином красоты» — бета-каротином), которые препятствуют раннему старению кожи и повышают ее упругость. Именно поэтому броколли — частый гость на столе поп-звезд и фотомоделей.

Этот зеленый овощ — отличный выбор для вегетарианцев: он содержит омега-3 жирные кислоты, и поэтому может служить полноценной заменой морской рыбы (основного источника омега-3 для человека). В целом состав этой «королевской» капусты столь богат минеральными веществами — селеном, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом и цинком — и витаминами — С, РР, Е, К, U, что включение ее в рацион поможет не только вашей коже, но и всему организму в целом.

А еще… За счет фолиевой кислоты брокколи способствует быстрому образованию новых клеток, что особенно важно при беременности, а также борется с расстройствами нервной системы, улучшает состав крови и способствует пищеварению. Брокколи рекомендуют для быстрого восстановления сил — людям после болезни и спортсменам после усиленных тренировок.

еще статьи >>Иван-чай: русский чай   ·Вырастить цветок…    ·Фито плюс арома: сила трав   ·Амарант: красота и польза   ·На страже иммунитета   ·Аромадиета: эффективный способ похудения   ·От всех тревог   ·Ладан: самый древний аромат   ·Роса: небесный дар   ·Любовь и яблони   ·Женьшень: корень жизни   ·Рябиновая магия   ·Ромашка: цветок знахарей   ·Мятное настроение   ·Целебные орхидеи
Наверх