ЦВЕТЫ НА УЛИЦЕ И ДОМА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Флорариум: сад в стекле

Флорариум: сад в стекле

С изобретением флорариума связано множество легенд: согласно одной из них, английский ботаник и энтомолог обнаружил в террариуме для насекомых случайно попавшие туда и проросшие споры папоротника. Не исключено и то, что Натаниэль Уорд — так звали изобретателя — специально помещал растения за стекло, чтобы создать для них улучшенные климатические условия, как в мини-оранжерее. Но самой правдоподобной выглядит версия о том, что остекленные конструкции показались ученому очень удобными для перевозки «зеленой экзотики» из дальних стран. Уже тогда, в XIX веке, «ящики Уорда», похожие на маленькие стеклянные дворцы, начали применять и для украшения интерьеров.

Сегодня флорариумы — возрожденный тренд: они пользуются спросом по всему миру как оригинальный элемент обстановки. Традиционно мини-сады создают из красивых и неприхотливых растений — кактусов и других комнатных суккулентов: крассул, гастерий, хавортий, различных видов алоэ, эхеверий — «каменных роз» и т. д., сходных по своим требованиям к уходу. Композиции дополняют мхом, камнями, коряжками, декоративной отсыпкой и нередко керамическими фигурками: так рождается одушевленный маленький мир за стеклом!

«Каждый флорариум — это полет творческой фантазии, — говорит флорист Мария Полюшенко, руководитель магазина Gifts-store.ru. — Растения высаживаются как в «готовые» стеклянные сосуды — чаще всего в виде шара, бутылки с отверстием и др., так и в авторские, выполненные в технике витража «тиффани» в виде сложных фигур: кубов, додекаэдров… Такой геометрический флорариум станет великолепным подарком для ценителей живой природы и уникальных интерьерных аксессуаров!»

еще статьи >>Клёвая кливия   ·Время колокольчиков    ·Чудо-дерево бонсай   ·Самые полезные   ·Сенполия DeepPurple   ·Живой амулет   ·Король сердец   ·Плотоядные дети Флоры   ·Поцелуй природы   ·Царёвы очи   ·Страшно красивая   ·Икона стиля   ·Волшебная черная роза   ·Лужайки Посейдона   ·Цветок из Ветхого завета   ·Цветы для Дюймовочки   ·Первоцвет   ·Спатифиллум: белый парус   ·О жемчужина в цветке лотоса!   ·Точка зрения   ·Альдрованда: оттолкнувшись от земли   ·Ювелирный стручок   ·Быстрее пули   ·Ми-ми-мимоза   ·Мандариновый Эдем   ·Трогательная экспансия   ·Тюльпан цвета ночи   ·Хищник, или Горшочек, не вари!
Наверх