ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Флористика: советы начинающим

Флористика: советы начинающим

Работая с новым, непривычным для вас материалом, не делайте это на «чистой» моторике, механически. Попробуйте, насколько податлив материал, ощутите его, скрутите и раскрутите, подумайте, что можно с ним сделать, — и результат не заставит себя ждать! Так, на мастер-классе «Экспериментируя с травами» флористы — участники чемпионатов России — продемонстрировали, насколько оригинально может выглядеть каркас из обычного сена: с гладкими, объемными и даже изогнутыми элементами. Главное — почувствовать это разнообразие, заложенное в материале.

дальше >>

Визуализация, будь то 3D-макет или эскиз, крайне важна в работе флориста, и в первую очередь это касается идей и концепций, связанных с оформлением. Воплощая задуманное, в дальнейшем флорист может отклоняться от первоначального замысла, например, использовать другую технику (клиенту не важны профессиональные тонкости), но работа должна быть узнаваемой: как на картинке!

Смело копируйте приемы флористов с мировой известностью, ведь придумать собственный эксклюзив очень непросто. Опытные флористы рекомендуют ознакомиться с творчеством Петера Хесса и его супруги Марии Хесс-Бозон (Швейцария), а также с книгами Грегора Лерша (Германия). Все работы Грегора (см. галерею) запечатлены в удобных для восприятия эскизах: благодаря этому многие композиции можно повторить по наитию, даже не зная «секретной» техники мастера.

Оформление интерьера не должно доминировать над главным объектом, будь то швейцарские часы (если речь идет об их презентации) или невеста — главное украшение любой свадьбы! Особый случай — когда девушка сама просит сделать для нее фееричный, эпатажный свадебный букет: в этом случае он может быть самодостаточным элементом, но все-таки лучше, если букет, в той или иной степени, служит дополнением к образу новобрачной.

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»
Наверх