ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода

Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода

Текст и фото Людмила Вавилова

«Весенний букет — символ нежного и заботливого отношения к женщине», — считает флорист-чемпион Андрей Филоненко, и советует белые розы. У модного мастера Славы Роски — другое мнение: праздник весны — это любовь, страсть, эмоции, а значит в первую очередь красный цвет. И, конечно, тюльпаны!
К обсуждению темы весенних букетов подключились флористы известных цветочных компаний и салонов Нижнего Новгорода и представили свои авторские работы эксклюзивно для «Redlily. Цветы в жизни».

дальше >>

Нежный иней

Владимир Баранов, флорист салона «Цветочная лавка»
Нижний Новгород, бульвар Заречный, 4 (ТЦ «Корона»)
г. Ворсма, ул. Ленина, 62 (ТЦ «Проспект»):

— Мой букет выполнен на необычном каркасе из ротанга с вплетенным в него берграссом. Так как праздник Восьмое марта наступает ранней весной, я решил, что будет уместным вплести в него несколько веток, покрытых инеем: в сочетании с нежными тюльпанами выглядит довольно необычно. В букете я использовал достаточно недорогие цветы, такие как розы «Мисс Пигги», альстромерии, солидаго и эвкалипт.

Открой свои чувства

Анастасия Бабушкина, флорист салона «Городские цветы»
Нижний Новгород, пр. Ленина, 33, тел. 8-960-176-65-88 (ТЦ «Муравей»):

— Этот букет очень похож на свадебный: элегантная круглая форма, теплые краски, роскошный «хвост» из берграсса… Подарите его, если хотите признаться в любви или предложить серьезные отношения. Цветовая гамма букета хорошо сбалансирована, поэтому он подойдет любой женщине и порадует ее изобилием ярких, но нежных весенних цветов и зелени.

В букете: розы, ранункулюсы, альстромерии, вероника, трахелиум, гелиста, солидаго

Разгадать бесконечность

Екатерина Новосельская, флорист, руководитель цветочной мастерской «Катрин»
Нижний Новгород, Смирнова, 12 (ДК ГАЗ):

— Начало, движение, рост, закрученный вихрь энергий — и все в одной цифре: восьмерке! Символ бесконечности и женского праздника 8 Марта, этот знак скручен в моем букете из листа аспидистры и сочетается с шариками из мха. Зелени много: салал, берграсс, эвкалипт — она придает пышность и оттеняет насыщенную фиолетово-розовую гамму букета. Акцентами служат желтые розы и веточки сухоцвета статицы.

Жаркая луна

Маргарита Сорокина и Светлана Шлефендорф, флористы, руководители салона «Дуэт»
Нижний Новгород, пр. Ленина, 13; ул.Карла Маркса, 7 (магазин «Перекресток»):

— Этот букет станет идеальным подарком любимой женщине — как обещание многих романтически ярких ночей. Желтый плетеный шар напоминает луну, а бусины и разноцветные камни-стразы на листе аспидистры — словно звезды, рассыпанные по небосводу. И, конечно, цветы: розы, ирисы, хризантемы, тюльпаны… Больше оттенков — больше эмоций!

Комплимент любимой

Светлана Морозова, флорист, руководитель салона «Фанфан»
Н. Новгород, пер. Портовый, д. 2 (напротив Нижегородской ярмарки):

— Женщинам нравятся милые небольшие букеты — жаль, мужчины об этом часто не догадываются! Такое цветочное чудо можно презентовать и на 8 Марта: легкий, но интересный каркас (обычно плету его из веточек ивы, украшая позолотой) и немного цветов очень «вкусных» оттенков. Розы, яркая гербера, изысканная альстромерия, веточка кустовых хризантем и волшебное сочетание весенних цветов — ирисов и тюльпанов — выглядят очень непринужденно и создают ощущение праздника.

Все краски весны

Наталья Сидорова, флорист, руководитель компании Natalie Flowers
Оптовая база: Н. Новгород, Комсомольское шоссе, 4, корпус 4
Розничная продажа: Н. Новгород, ул. Лескова, 22; ул. Культуры, 14
Тел.: 8 (831) 2160776, +7 960 195 24 00, + 7 960 195 24 16, +7 951 907 06 28

— Более двадцати видов цветов и зелени и целая палитра всевозможных оттенков: от солнечно-желтых до темно-лиловых, как мартовские сумерки… Этот пышный букет, украшенный плетением из берграсса, станет идеальным подарком для той, которая так долго ждала весны и ярких эмоций! «Утро года» — пора любви, а для многих и время открытий. Приглашаем на нашу оптовую базу, где представлены цветы от лучших отечественных производителей, а также из Голландии, Эквадора, Италии, Испании, Колумбии и Кении.

В букете (всегда в наличии): розы, берграсс, подсолнухи, гвоздики, альстромерии, тюльпаны, герберы, хризантемы, лилии, гиперикум, нарциссы, аспарагус, ирис, салал, фисташка, краспедия, солидаго, бувардия

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»
Наверх