ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
«Городские цветы»: для тех, кто любит

«Городские цветы»: для тех, кто любит

Текст и фото Людмила Вавилова

Хороший флорист — как дантист: единственный и незаменимый. В этом абсолютно уверена флорист Оксана Юданова и клиенты ее салона «Городские цветы» в ТЦ «Муравей» (пр. Ленина, 33, тел. 8-960-176-65-88). Многие остаются верны ему уже более десяти лет.
На главном фото: белоснежные цветы в сочетании с ветками, зеленью и керамикой символизируют пробуждение земли и зарождение новой жизни.
В композиции: тюльпаны, амариллисы, хориос, аспарагус, гелиста, брассика

дальше >>

Рассказывает флорист Оксана Юданова, руководитель салона «Городские цветы»: «Заканчивая учебу по специальности «художник-дизайнер одежды», я уже знала: не мое! Поэтому когда хозяйка одного павильона, заметив мой интерес к цветам, предложила у нее поработать, я согласилась и начала обучаться флористике — даже получала призы на городских выставках и конкурсах. Сегодня меня поддерживает основатель нашей компании Андрей Кошечкин: как истинный джентльмен, он берет на себя решение деловых вопросов, предоставляя мне заниматься творчеством и общением с людьми — тем, что я люблю и умею.

Что главное в нашей профессии? Думаю, индивидуальный подход: букет должен походить на своего «хозяина», как любимое домашнее животное! Когда мне описывают кого-то, кому хотят подарить цветы, — например, любимую девушку, я с легкостью могу представить ее с этим букетом. Возможно, однажды она даже скажет: «Цветы, который ты подарил мне в прошлом году на 8 Марта, были самым прекрасными в моей жизни!». Мужчина задумается: где же он покупал тот букет? Но потом обязательно вспомнит, и снова придет к нам в «Городские цветы»: такое бывало уже не раз».

Рассказывает флорист салона «Городские цветы» Анастасия Бабушкина: «Говорят, флористы со временем становятся неплохими психологами. В моем случае все было наоборот: профессиональный психолог, десять лет назад я решила заняться цветами. Сразу попала на работу в известный салон в центре города, с солидным ассортиментом: рядом театр, офисы крупных фирм… И хотя поначалу мне, новичку, приходилось непросто, сегодня я понимаю: это был яркий и очень полезный опыт.

Стремление к профессиональному росту и желание удивлять — для флориста самое важное. Например, среди наших клиентов есть пара, у которой ни один праздник, ни одна дата не обходятся без букета и фотосессии с ним. А это значит, что мы не должны повторяться: каждый новый букет должен быть еще лучше, еще интереснее. Скоро 8 Марта — один из самых прекрасных и романтических праздников, праздник весны и женственности. Желаем вам, милые дамы, чтобы цветы, которые преподносят ваши мужчины, всегда обещали что-то хорошее, дарили радость и надежду. Пусть в жизни будет много цветов, а любовь — одна. Настоящая».

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Найди свой новый статус!   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»   ·Красная горка
Наверх