ЦВЕТЫ И ЗДОРОВЬЕ

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Женьшень: корень жизни

Женьшень: корень жизни

Древнекитайские летописи гласят: 2000 лет назад появилось растение, дарующее бессмертие. В горах жил колдун по имени Жень Шень, который мог превращать людей в животных и растения, но держал свое умение в тайне. Однажды великий учитель Лао Цзы, основатель учения Дао, узнал о сверхъестественной силе Жень Шеня и открыл людям его приметы. Колдуну пришлось бежать. Он долго скрывался от желающих воспользоваться его услугами, и в конце концов, спрятавшись в глухих уссурийских лесах, превратился в растение с корнем, похожим на человеческую фигуру. Современные ученые доказали: омолаживающее действие женьшеня на организм обусловлено тем, что он стимулирует выработку сиртуина — «белка долгой жизни» и выводит способствующие старению свободные радикалы.

Корень женьшеня укрепляет иммунитет, усиливает умственную и физическую работоспособность, улучшает зрение и даже помогает восстановить любовное влечение у мужчин. Также женьшень используют при лечении диабета, как средство против высокого уровня сахара в крови и для снижения уровня холестерина.

Женьшень содержится во многих фитокомплексах, помогающих побороть синдром хронической усталости и чувство тревоги, а также благотворно влияющих на мужское здоровье.

еще статьи >>Иван-чай: русский чай   ·Вырастить цветок…    ·Фито плюс арома: сила трав   ·Амарант: красота и польза   ·На страже иммунитета   ·Аромадиета: эффективный способ похудения   ·От всех тревог   ·Ладан: самый древний аромат   ·Роса: небесный дар   ·Любовь и яблони   ·Рябиновая магия   ·Ромашка: цветок знахарей   ·Мятное настроение   ·Королевская капуста   ·Целебные орхидеи
Наверх