ФЛОРИСТЫ И ФЛОРИСТИКА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Найди свой новый статус!

Найди свой новый статус!

Эффективные, недорогие и «быстрые» курсы многопрофильного учебного центра «Статус» пользуются большой популярностью, за 2 года в нем прошли обучение более 1000 нижегородцев. В частности, многих привлекает уникальный для Нижнего Новгорода совмещенный курс «Флористика и топиарий». «Владельцу цветочного салона удобнее и выгоднее принять на работу универсального мастера, который сможет работать с любым материалом и создавать декор и подарки на любой вкус, — поясняет директор МУЦ «Статус» Мария Слепенькина. — Именно таких специалистов мы и готовим, а по окончании обучения, при необходимости, помогаем им устроиться на работу».

— Мария Николаевна, как возникла идея создания МУЦ «Статус»?

— Ключевая характеристика нашего центра — многопрофильность! С одной стороны, нам хотелось открыть ряд эксклюзивных направлений, которые не входят в учебные программы других образовательных центров города. С другой стороны — предоставить нашим клиентам возможность выбора: учеба «для души», «для работы» (с целью сменить специальность, приобрести дополнительную и др.) — либо и то, и другое, получая при этом скидки на целый комплекс обучающих курсов. Идею удалось реализовать в сжатые сроки, благо, опыт создания образовательных учреждений уже имелся: в свое время мы с сестрой основали детский развивающий центр и успешно руководили им. Кстати, сама я бухгалтер-экономист, работала по этой специальности и даже преподавала бухучет.

— Слушатели ваших курсов — кто они?

— Это не только частные лица, но и корпоративные клиенты: крупные компании и организации Нижнего Новгорода, администрация города и области. Нам регулярно поступают запросы на обучение персонала по готовым, конкретным учебным программам, но мы разрабатываем и собственные профессиональные курсы при участии квалифицированных педагогов, например, недавно открыли направление «Дизайн интерьера». Согласно опросу, проведенному среди наших слушателей, творческие специальности — интерьерный и ландшафтный дизайн, флористика и др. — в основном, востребованы среди тех, кто учится «для себя». И таких людей большинство: многие обзаводятся частными владениями хотят научиться самостоятельно оформлять свое жилое пространство — и интерьер, и экстерьер.

— Работать по специальности могут все выпускники образовательного центра?

— Конечно: на это и нацелены наши обучающие программы. Ведь мы не случайно называемся «Статус»: наши преподаватели с первых занятий дают максимум практических знаний при минимуме теории, что позволяет всего за 50 академчасов превратить любого новичка в специалиста (а не просто в обладателя бесполезного сертификата, как это часто бывает). Искусственно «растянутых» и, соответственно, дорогих курсов в «Статусе» нет, и мы этим гордимся. Более того, по городу у нас самые низкие цены: 10 000 рублей (на ландшафтный дизайн и флористику/топиарий), а условия обучения — в высшей степени комфортные: небольшие группы, включающие от 4-х до 6-ти человек, позволяют обеспечивать индивидуальный подход. В зависимости от уровня подготовки и личных предпочтений, студенты-флористы могут создавать любые композиции по своему желанию: преподаватель всегда найдет время, чтобы подойти к каждому и помочь.

— Стоимость материала (живых цветов) включена в стоимость курса флористики?

— Да, и это далеко не единственное наше преимущество. Так, слушатели курса «Ландшафтный дизайн» проходят бесплатную практику: прослушав теоретическую часть, студенты создают проект озеленения участка — например, территории частного детского садика, являющегося нашим партнером, и затем пробуют себя в деле. «Статус» рекомендуют друзьям и знакомым, о нас много положительных отзывов, в том числе, многие отмечают удобное расписание. Преподаватели и слушатели курсов сами согласовывают между собой дни и время занятий, и администрация центра всегда идет им навстречу. Набор на курсы осуществляется постоянно. Что касается педагогов, то это профессионалы-практики с огромным опытом работы — владельцы собственного бизнеса (цветочных салонов и др.), а также преподаватели университетского уровня, сотрудники известных вузов города.

— В ближайшее время в «Статусе» появятся новые направления?

— Этой осенью мы — пока что первые и единственные в Нижнем Новгороде — запускаем 8 программ для профподготовки школьников — учащихся 11-х классов. Обучение в центре будет проходить 6 месяцев параллельно с обучением в школе, так что выпускники 2016 года уже смогут работать по специальности: администратор офиса, помощник бухгалтера, флорист, визажист, веб-дизайнер… Кто-то, возможно, поступит в вуз на соответствующий факультет и будет совершенствовать свои навыки, а студенты вечернего или заочного отделения, устроившись на работу по специальности, смогут сами оплачивать свое обучение. Кроме того, сертификат об окончании профессиональных курсов может стать отличной страховкой для тех, кто не уверен в своих силах перед сдачей ЕГЭ. Кстати, загрузка на наших курсах предполагается невысокая: полуторачасовые занятия будут проходить 2 раза в неделю, стоимость каждого курса — от 15 000 до 20 000 рублей. Удобный и надежный вариант для семьи даже со средним уровнем дохода!

Кстати

Топиарий, или «дерево счастья» — это небольшая декоративная композиция в виде маленького деревца с геометрической кроной. Оно может быть оформлено камешками, ракушками, бусинками, сухоцветами, кофейными зернами и другими материалами: все зависит от фантазии флориста.

еще статьи >>Людмила Бурмагина: "Флорист рисует цветами"   ·Букет в тыкве    ·В авангарде   ·И зимою, и весной   ·На стол!   ·Мастерство и магия   ·Кофейные фантазии   ·Флористика: хорошее начало   ·«Зеленая Фея» и обыкновенные чудеса   ·Композиция в яйце   ·Цветочный кутюр   ·Бабочка из «Ильдорфа»   ·Ботанический сад Treez Collection   ·Галина Лебедева: «Мы работаем для людей!»   ·Йохан Мартенс — исполнитель цветочных вальсов   ·Букет победителю!   ·Вдохновение Рождеством Романа Штенгауэра   ·Все тайны воска   ·Марсала: новый хит   ·Настольные композиции: 10 советов флористу   ·Вадим Казанский: «Вдохновить флориста может что угодно!»   ·Мила Корешкова: «Флористика — профессия бесконечных возможностей»   ·Свадебная флористика: идеи и воплощение   ·Как создать круглый каркасный букет   ·Как создать ниспадающий букет на своих стеблях   ·Город Сад`2015: нежный Нижний   ·Как создать разноуровневый букет   ·Экспериментируя с травами   ·Как создать букет на сложном каркасе   ·Андрей Калашников: «Флорист — человек зрелый»   ·Букеты с листьями   ·Как оформить осеннюю свадьбу   ·Цветы на Заречной: букет на любой бюджет   ·Чемпионат России по флористике`2015: что такое осень   ·«Цветы Дуэт»: подарки к любому торжеству   ·Анжела Маресева: «Флористика — это работа с энергией»   ·Улетная свадьба от «Мастерской воркшопов» и «Цветочного мастера»   ·Цветочная мастерская «Катрин»: креатив & обучение   ·Фитодекор «осень-зима»   ·Букетная лавка Frou-Frou: аксессуары на заказ   ·Профессия: флорист   ·Наталья Медведева: «Paper Art — тренировка для рук и воображения»   ·Цветы Real Touch: живое прикосновение   ·Три оригинальных новогодних аксессуара   ·Вестники весны   ·«ФанФан»: тюльпаны и не только   ·«Городские цветы»: для тех, кто любит   ·Топ-6 весенних букетов от флористов Нижнего Новгорода   ·Флористика: советы начинающим   ·Прорыв V цвете   ·Цветочный «инь-янь»   ·Цветочная сказочница Наталья Жижко   ·Человек-сюрприз Андрей Филоненко   ·Голубая мечта   ·Пятьдесят оттенков сирени   ·Сиреневая свадьба   ·Букет по-русски   ·Все для праздника — в «ПолиСаде»   ·В стиле «фолк»   ·Слава Роска: «Иду за мечтой!»   ·Лесная королева   ·Молодые флористы Нижнего. Александр Поляшов   ·Голливуд на Волге   ·Модный Новый год: традиции и тенденции   ·Елка на шампанское   ·Цветуанетта   ·Принцесса Гортензия   ·Зеленый, золотой, багряный   ·Тайны ветвей   ·Икебана: философия в цветах   ·На «Гранях»   ·Елена Чалиева: «Наш девиз  — стильно, дорого и со вкусом»   ·Цветочные дивы   ·Крафтовые букеты: мастер-класс от Натальи Мелеховой   ·Арман Восканян: «Мое оружие — цвет и тенденции!»   ·Красная горка   ·Верба, надежда, любовь   ·Эффект бабочек   ·Virginia: цветы & подарки   ·Настроение: лето   ·Английский стиль или французский каприз?   ·Снежная нежность
Наверх