ЦВЕТЫ И МОДА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Тренд: в цветочек

Тренд: в цветочек

Текст Татьяна Вавилова, профессиональный стилист-шоппер

Наряд с цветочным рисунком подчеркивает хрупкость и нежность женщины, к тому же, платье — это та часть дамского гардероба, которая покоряет мужчин, лишая их способности разумно мыслить... Но, несмотря на широкий ассортимент в бутиках, создать желаемый образ удается далеко не всегда. Чтобы решить эту проблему, вспомним об истинном предназначении одежды: она должна служить выгодным фоном и создавать красивый силуэт, не затмевая своей обладательницы. Вот теперь вы готовы к выбору своего цветочного платья!

Из истории цветочных платьев

  • Коллекции с цветочным принтом были представлены публике европейскими модельерами еще в 20-х годах прошлого века — в противовес строгим нарядам тех времен, но не получили признания.
  • В конце 60-х цветы, наконец, покорили мировые подиумы: благодаря хиппи платья с природным рисунком были причислены к классике.
  • В 80-х годах интерес к цветастым платьям несколько поутих и вспыхнул с новой силой лишь в 2000-х. С тех пор платья в цветочек не покидают модные подиумы.

Цветочные принты имеют массу нюансов: размер цветов, их количество и сосредоточенность, фон и оттенок. Неправильно подобранный рисунок визуально прибавит вам пару лишних килограммов и лет. Поэтому, чтобы выглядеть в таком платье действительно привлекательно, очень важно подобрать именно свой «букет».

Самый известный цветочный узор, придуманный еще в XV веке, — «миль флер», что переводится с французского как «тысяча цветов». Этот узор до сих пор популярен, ведь он не только создает романтическое настроение, но и визуально корректирует фигуру. К таким платьям подойдут однотонные кардиганы, болеро и яркие цветные украшения.

Сегодня актуальны повседневные модели в мелкий цветок, длиной до колена или немного выше — довольно строгие, но при этом комфортные и очень милые. Они идут практически всем, но особенно — стройным и невысоким девушкам. Их также украсят простые и очаровательные наряды в мелкий «деревенский» цветочек. Высоким и стройным женщинам, наоборот, лучше выбирать платья с объемными яркими цветами, а обладательницам пышных форм — наряды с цветами среднего размера: такие принты удивительно стройнят!

Расцветка платьев также может быть разной: в моде как яркие, так и пастельные оттенки. Хотите одеться в стиле городской романтики — остановите свой выбор на нежной палитре цветочных рисунков: светлых оттенках желтого, розового, зеленого, лилового, голубого и фиолетового. А любительницам экзотики стоит обратить внимание на яркие платья с тропическими цветами и растительностью.

При выборе платья также важно учитывать материал. Лучшие спутники цветочного рисунка — атлас, шелк и шифон, которые смотрятся просто роскошно и подойдут для выхода в свет. Повседневную элегантность вам обеспечат хлопчатобумажные и джинсовые платья в цветочек.

Модные журналы дают массу советов по созданию стиля, но из этих правильных элементов почему-то не складывается «нужный» образ, способный выделить женщину из толпы. Все дело в том, что это типовые советы, написанные «в общем», а не конкретно для вас, поэтому при выборе одежды всегда учитывайте особенности вашей внешности и фигуры. В первую очередь видно должно быть вас, а не платье!

Пожалуй, главной причиной всеобщей любви к нарядам с цветочным орнаментом стала их универсальность. Как минимум, платья в цветочек сочетаются с любым видом обуви. Романтичным девушкам можно носить их с балетками или босоножками на каблуке, а настоящим модницам — с полусапожками и другими аксессуарами из грубой кожи. Для создания стильного и неотразимого образа наденьте поверх платья джинсовую курточку. Также подойдет жилет, вязаный кардиган, жакет, а кожаная косуха на контрасте с нежным цветочным декором создаст современный и дерзкий look. Дополнением к платью в цветок станет любая прическа: проявите фантазию, но не переборщите!

Летние цветочные платья бывают достаточно открытыми, поэтому, выбирая наряд для определенного случая, не забудьте о дресс-коде. В платье с открытой спиной удобно отдыхать в течение дня на пляже, а короткий сарафан на бретельках будет уместен на вечерней или ночной прогулке по городу — но не в офисе. Если же длина сарафана ниже колена, то на работу его можно носить с кардиганом. На торжестве, свадьбе или полуформальном событии вы будете органично смотреться в шелковом цветочном платье, причем, для богемных мероприятий лучше всего подойдут наряды длины макси.

Цветочный принт придает одежде декоративную выразительность, а женскому образу — эффектность. Но поскольку это довольно специфические вещи в гардеробе, их важно подбирать с учетом возраста. Например, платья в мелкий цветочек создают легкий жизнерадостный образ и поэтому больше всего идут юным девушкам, тогда как платья с крупным цветочным рисунком являются идеальным нарядом для взрослых серьезных женщин, желающих выглядеть элегантно и утонченно.

Будьте предельно внимательны при выборе подходящего фасона и цвета, и тогда вы сможете выглядеть неотразимо!

еще статьи >>Тайны шелковых хризантем   ·Четыре платья    ·Губы цвета розы   ·Цвет твоей красоты   ·Эрин Лаудер: без ума от цветов   ·Цветочный тренд   ·На языке цвета   ·Цвет твоей красоты
Наверх