ЦВЕТЫ НА УЛИЦЕ И ДОМА

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
О жемчужина в цветке лотоса!

О жемчужина в цветке лотоса!

Именно так переводится известная буддийская мантра «Ом мани падме хум».
Лотос произрастает из болотистого ила, который символизирует собой низменные страсти. Проходя через толщу болотной воды к поверхности, цветок распускается навстречу солнцу и источает чудесное благоухание.
Эфирное масло лотоса — один из самых известных афродизиаков. Это аромат любви и неугасающей страсти. Он активизируют выработку окситоцина в мужском организме — «гормона доверия», и мужчина словно подпадает под чары женщины.
Также, вдыхая аромат лотоса, можно избавиться от хронической бессоницы и усталости, даже вылечить депрессию и сосудистые заболевания.

дальше >>

Древним индийцам было известно самое главное свойство священного цветка: в ведических текстах сказано, что запах лотоса помогает освободить сознание и пробудить Кундалини — божественную энергию, дающую просветление, физическое наслаждение и счастье. Древние индийцы свято верили, что любой человек может выйти за рамки своей физической оболочки, если ему удастся пробудить Кундалини: ее изображают в виде змеи. Считается, что она связана с любовной энергией, а это означает, что тем, кто сумеет пробудить «змеиную силу», откроются новые грани любовного наслаждения. В состоянии сексуального экстаза человек может отринуть обыденность, вступить в духовный контакт со скрытой реальностью и, возможно, с небесными существами, богами.

Помимо Индии, лотос с древних пор широко известене в Египте, Китае, а также представлен у нас на Руси — в виде кувшинок, кубышек: их успешно использовали для лечения многих заболеваний, в основном, женских.

Существовало поверье: если в первых числах июня найти кувшинку, высушить и поместить в оберег суженому, то сердце его будет принадлежать навечно девице, подарившей тот оберег. И это не просто красивая легенда древних славян! Ученые доказали, что высушенный бутон кувшинки не теряет своего аромата и, как и свежий цветок, оказывает возбуждающее действие на организм — вызывает прилив любовной энергии.

Хотя лотос вырастает из илистой воды, он всегда остается сухим и чистым. Причина — в особой структуре его лепестков и листьев: они могут отталкивать воду и самоочищаться. Вода собирается в капли и стекает, собирая с цветка все, что может его загрязнить.

Кстати

Лотос — один из самых древних цветов на земле и главный атрибут восточных богов, символизирующий их чистоту, целомудрие и мощную творческую энергию. Лотос является эмблемой совершенства, поскольку его листья, цветы и плоды образуют круг. Лепестки лотоса, напоминающие солнечные лучи, олицетворяют божественный источник жизни, а коробочка семян рассматривается как символ плодовитости, рождения и возрождения. В йоге лотос символизирует чакры — энергетические центры человека.

еще статьи >>Клёвая кливия   ·Время колокольчиков    ·Чудо-дерево бонсай   ·Самые полезные   ·Сенполия DeepPurple   ·Живой амулет   ·Король сердец   ·Плотоядные дети Флоры   ·Поцелуй природы   ·Царёвы очи   ·Страшно красивая   ·Икона стиля   ·Волшебная черная роза   ·Лужайки Посейдона   ·Цветок из Ветхого завета   ·Цветы для Дюймовочки   ·Первоцвет   ·Спатифиллум: белый парус   ·Точка зрения   ·Альдрованда: оттолкнувшись от земли   ·Ювелирный стручок   ·Быстрее пули   ·Ми-ми-мимоза   ·Флорариум: сад в стекле   ·Мандариновый Эдем   ·Трогательная экспансия   ·Тюльпан цвета ночи   ·Хищник, или Горшочек, не вари!   ·Роза тысячелетия
Наверх