ЦВЕТЫ В КНИГАХ

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Дикий цветок

Дикий цветок

Из книги Олега Селиверстова «Флёр-о-Флёр»

Сюзанна Рудски достала маску из свертка и тут же надела.
— Ну как я тебе? — спросила она Леру, которая сидела напротив. — Хочешь примерить?
— Нет, спасибо, у меня есть своя, — вежливо отказалась девушка. — И что за пари придумал Рами? — Рудски нетерпеливо вскрыла конверт: «Здравствуйте, Сюзанна! — начала читать она вслух. — Вы были абсолютно правы, когда утверждали, что разгадка тайны, купленная за деньги, — это скучно. Предлагаю пари. Если Вы отгадаете три моих загадки, то я исполню любое Ваше желание (в рамках закона). Если не отгадаете, то Вы исполните мое желание. Загадки нетрудные. Вы любите Париж — загадки будут про Париж. Вы увлекаетесь цветами — загадки будут про цветы Парижа.

Вам нравится путешествовать. Каждая из загадок — увлекательная прогулка по улицам и площадям Парижа.
Вы известный ресторатор — в конце каждой прогулки вас будет ждать ужин в ресторане.
Три загадки — шесть дней и шесть ночей в Париже.
Посылаю Вам путеводитель по Парижу. Это ключ к разгадкам. Все места, которые вы должны будете найти, указаны в нем. Так что, хорошо изучив путеводитель, Вы без труда найдете зашифрованный маршрут».

— Надо быть полной дурой, чтобы отказаться от такого приключения. — Сюзанна Рудски еще раз перечитала письмо. — Я, пожалуй, соглашусь. Почему бы и нет? В любом случае, провести неделю в Париже — здорово. Отдохну немного. И потом, если я проиграю, и «желание» мне не понравится, я же могу отказаться. Да?

Рудски ушла. Лера взяла письмо и прочитала загадку: «Поднимись от цветов и фруктов с крестами у реки и найди дикий цветок». Лера задумалась. Что-то ассоциативное. Похожие загадки они решали в школе. В них каждое слово имеет смысл. Цветы и фрукты с крестами? Что это может означать? Может быть, рынок? Тогда при чем здесь кресты? Мысли путались. Все произошло быстро и неожиданно, как в сказке. Загадки, Париж. А она теперь — и секретарь человека в маске, и тайный агент Сюзанны Рудски — знаменитого ресторатора и бизнес-леди. Чью сторону принять? А что, если она, Лера, будет сама за себя? Она не хочет, чтобы план Рами — соблазнить Сюзанну — осуществился. Вот и все, се ля ви. Рами сам виноват. Любовь — это не игра.

Кстати

Особенность стиля нижегородского автора Олега Селиверстова — энциклопедичность, причем занимательная! Впервые она нашла отражение в популярном учебнике для начинающих «О виноградных винах, а также немного о сексе, деньгах и еде». Изящной мини-энциклопедией является и предпоследний роман Селиверстова — кулинарно-эротический триллер «Малиновая шарлотка». И в «Флёр-о-флёр», по традиции, вы тоже обнаружите массу полезных и необычных сведений, например: как и почем можно сторговать свой портрет у художника на Монмартре, что значит французское слово «парфэ», почему тюльпан называют «цветком гарема» и многое другое. Кстати, основная интрига романа строится именно на цветочной теме, а точнее, на цветочных загадках о Париже, которые придумывает Дон Жуан в маске. Героини не отгадали лишь последний ребус. А вы сможете?

Все книги автора: http://www.litres.ru/oleg-seliverstov

еще статьи >>Цветок от злой судьбы   ·Лилия-антидепрессант    ·Цветы для Ольги    ·Королева фиалок   ·Резеда господина кюре   ·Говорящие цветы   ·Про Фрейда и аленький цветочек   ·Странная орхидея   ·Англичанка и фен-шуй   ·«Цветущие» хайку Мацуо Басё   ·Сейба великолепная   ·Цветок и корень   ·Легенды Крыма: Тополь, Гранат и Кипарис   ·Цветок на земле   ·Человек, который любил цветы   ·Дама с камелиями   ·Легенды Крыма: шайтанова ягода   ·Сад, где цветы говорили   ·Цветы маленькой Иды   ·Маленький принц и его роза
Наверх