ЦВЕТЫ И ИСКУССТВО

О проекте Redlily Каталог Наши партнеры Услуги дизайнера Анонсы Карта сайта
Цветочный сюр

Цветочный сюр

Сюрреализм, или сверхреализм, — это сон и реальность в одном бронебойном флаконе, на одном художественном полотне. Сюрреалисты фотографически точно фиксируют образы, возникающие в их подсознании, и в подробностях изображают мельчайшие детали: так рождаются картины-грезы, картины-видения. «Колдуйте над реальностью, придумывайте нечто выходящее за рамки обычных представлений, и учитесь у лучших», — рекомендуют мастера жанра «сюр». Хотите рисовать фантастические цветы? Тогда ознакомьтесь с сюрреалистическим садом Сальвадора Дали!

дальше >>

Связав воедино любимые цветы и значимые символы, художник создал коллекцию, иллюстрирующую хитросплетения гениального ума: анемоны с вырастающими из них столовыми приборами, тюльпаны с чувственными губами… Сам художник неоднократно признавался в любви к жасмину, а его жена и бессменная муза Гала обожала розы. Поэтому, когда зашла речь о создании духов в честь Дали, он лично настоял, чтобы в их аромате обязательно доминировали розово-жасминовые нотки.

Современные сюрреалисты тоже обращаются к теме цветов, и их картины неизменно привлекают внимание. Сочные краски, необычные герои — все это восхищает и завораживает, наполняет окружающее пространство романтикой и волшебством. И если вы еще не решили, какую картину повесить над диваном в гостиной, или что бы такого особенного преподнести друзьям для их нового дома, — выберите или нарисуйте работу в стиле «сюр»: яркая и нестандартная фантазия художника — без сомнения, лучший подарок!

еще статьи >>Из Голландии, со смыслом   ·О, Ренуар!    ·Сумасшедшие подсолнухи   ·Восходя в детство   ·Пейзажная и цветочная фотография в интерьере   ·Великий дикарь   ·Афремов Style   ·На холсте и на стене   ·Цветочные друзья   ·Первые, нежные   ·Вячеслав Грачев: «Зрителя не обманешь!»   ·Под вишнями в цвету   ·Джузеппе Арчимбольдо: во саду ли, в огороде   ·Волшебный ветер одуванчиков   ·Цветы в объективе Константина Сидорова   ·Живое стекло   ·Большие цветы Ольги Ольневой   ·Супермакро эпохи ар нуво   ·Цветочное дело
Наверх